+14
$ 73.17
87.07
Используя подменные номера, мошенники обманули пожилую железногорку на 2,7 млн рублей

Используя подменные номера, мошенники обманули пожилую железногорку на 2,7 млн рублей

07.06.2021 22:04
В полицию Железногорска обратилась 67-летняя женщина, которая стала жертвой мошенников.

В конце апреля на сотовый телефон пенсионерки поступил звонок от якобы представителя банка. Заявительнице сообщили, что неизвестные оформили доверенность от ее имени и пытались получить по ней крупный кредит. Поскольку звонок поступил с номера, указанного на банковской карте потерпевшей, женщина посчитала информацию достоверной.

«Звонивший убедил ее в том, что правоохранительные органы проводят мероприятия по изобличению группы мошенников, действующих на территории края. Под предлогом оказания помощи расследованию, потерпевшей запретили делиться полученной информацией с родственниками и знакомыми», - рассказали подробности дистанционного мошенничества в пресс-службе полиции.

В течение месяца, женщина, следуя инструкциям аферистов, оформила на свое имя несколько кредитов в различных банках на общую сумму более 2,7 миллионов рублей и перевела деньги на чужие счета.

После того, как заявительница выполнила все требования, на ее электронную почту пришло «банковское уведомление», якобы подтверждающее аннулирование оформленных кредитов.

Когда потерпевшей стали поступать требования погасить задолженности по займам от настоящих банков, она написала об этом «куратору», с которой общалась ранее, и получила от нее в ответ сообщение: «Отжила ты свое, получается. Сходи на рынок и купи мышьяк». Железногорка начала звонить по номерам, с которых ей поступали звонки от лжеполицейских, и убедилась, что в течение месяца общалась с мошенниками.

Следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время полиция устанавливает личности злоумышленников. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Полиция напоминает! Никогда не выполняйте требования незнакомцев, связанные с вашими счетами или банковскими картами. При поступлении подозрительных звонков, прервите разговор и самостоятельно перезвоните в организацию, от имени которой с вами начали общаться! Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по номеру «102».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: