+14
$ 73.17
87.07
30 млн рублей на благоустройство получит Спортивная аллея

30 млн рублей на благоустройство получит Спортивная аллея

04.06.2021 00:09
В Железногорске подвели итоги голосования за выбор общественных пространств для благоустройства. В упорной борьбе победу одержала Спортивная аллея. Именно она получит 30 млн рублей из федерального бюджета.

«Считаю, что предоставить право выбора жителям, какую территорию необходимо благоустроить, - очень важный шаг. Ведь именно от них зависит развитие города. Чем больше активности при выборе локации мы проявим, тем больше вероятность получения федеральных денег на реализацию проекта по благоустройству. Хочу отметить, что локации не берутся «из головы». Есть определенный перечень таких мест, который также сформирован с учетом мнений горожан. С ним можно ознакомиться на сайте администрации города. Надеюсь, что жители будут и дальше нас поддерживать, и нам удастся благоустроить как можно большее число объектов в городе», - резюмировал итоги голосования руководитель комиссии по социальным вопросам Совета депутатов Глеб Шелепов.

img_17937.jpg

На втором месте с небольшим отрывом от Спортивной аллеи находится площадь перед Центром досуга (2163 голоса), на третьем - площадь Ленина, набравшая 1043 голоса.

Всего в голосовании приняли участие более 5,5 тысяч человек.

img_17936.jpg

Как отметила руководитель Управления градостроительства Ольга Витман, от активного участия горожан также зависит, какие объекты появятся на Спортивной аллее. Их предложения принимаются до 15 июля.

Специально этого был Спортивной аллеи был создан паблик «Комфортная городская среда Железногорск».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: