+13
$ 73.17
87.07
Из-за ситуации с бездомными собаками железногорцы записали обращение главе города

Из-за ситуации с бездомными собаками железногорцы записали обращение главе города

24.05.2021 23:31
klopik.com
Из-за ситуации с бездомными собаками жители Железногорска записали обращение главе города Игорю Куксину. Люди беспокоятся за свою безопасность и безопасность своих детей и просят чиновников принять адекватные меры реагирования на сложившуюся ситуацию.

Многочисленные видео разместил в своем аккаунте в Инстаграм депутат органов местного самоуправления Андрей Закалин. Горожане были настроены очень радикально, тем самым он хотел снизить градус общественной напряженности и дать им возможность быть услышанными.

Обращения облетели все городские паблики. Пока люди просят, но в скором времени их терпение может закончится, и тогда они возьмут «инициативу» в свои руки. Подобные призывы уже появляются в социальных сетях.

Между тем, народный избранник понимает, что на уровне муниципалитета вопрос не решится – нужно менять федеральное законодательство.

«Когда приняли закон об отлове, стерилизации, вакцинации и выпуске бездомного животного на свободы, забыли заложить на эти цели деньги в бюджет. Кроме того, не разработали методику определения «агрессивная собака». Для зоозащитника собака, прикованная к батарее и при это ее таскающая налегке, - это милая собачка. Для другого человека, которые в первый раз увидел это собаку, это шок. Человек выделяет феромоны, а животное их чувствует и нападает. При этом в том же законе написано, что агрессивная собака должна пожизненно содержаться в приюте. Давайте, посмотрим на ситуацию с другой стороны. А где на это взять деньги? В бюджете они не заложены. Поэтому любое животное, в том числе и агрессивное, отвозят в приют, который выиграл аукцион по отлову собак. Но работа приюта заканчивается в тот момент, когда израсходована вся сумма. Вот они отловили тысячу собак и все. Что делать в такой ситуации? Менять законодательство. В противном случае мы не сможем разорвать этот замкнутый круг», - подытожил депутат Андрей Закалин.

Андрей Закалин и его коллега по депутатскому корпусу Глеб Шелепов входят в рабочую группу по решению вопроса с бездомными собаками. После окончания праймериз «Единой России» они планируют собрать местных зоозащитников и группу инициативных горожан. Встречи решили провести по отдельности, иначе диалога не получится.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: