+14
$ 73.17
87.07
«У каждой собаки должен быть хозяин»

«У каждой собаки должен быть хозяин»

28.05.2021 10:47
Взгляд - Инфо
Обращение с бездомными животными – она из наиболее острых проблем, стоящих на повестке дня в Железногорске. Буквально пару дней назад жители записали обращение к главе ЗАТО Игорю Куксину, а в городских пабликах разгорелись споры между зоозащитниками и напуганными горожанами.

Игорь Куксин понимает волнения железногорцев, но самостоятельно решить ситуацию не может. Глава еженедельно направляет запросы в региональное министерство экологии и природопользования о выделении дополнительного финансирования. Деньги, которые были заложены в бюджете на этот год, закончились еще в марте.

И жители, и чиновники оказались заложниками несовершенства федерального законодательства и стоимости услуг по отлову животных. К слову, содержание одной собаки обходится муниципалитету ежемесячно в 14 тысяч рублей. Тогда как средняя пенсия по городу – 16 тысяч рублей. Сейчас в городе насчитывают около 4 тысяч особей. Путем умножения одной цифры на другую получаем итоговую сумму в десятки миллионов рублей. Ни один бюджет не потянет такие расходы.

По мнению председателя Совета депутатов Сергея Проскурнина, нужно найти золотую середину.

«Это сложнейшая проблема. И не знаешь порой, какую позицию занять. Я знаю многих зоозащитников. Они прекрасные люди, готовые помогать не только животным, но и людям. Но в тоже время можно понять и людей, чьих детей покусали собаки. По этой причине они озлобились по отношению и к собакам, и к зоозащитникам. У обеих сторон непримиримая позиция.

Когда мы дискутируем о собаках, то рассматриваем проблематику только со стороны бездомных животных, потому что они агрессивны. А что делать с теми владельцами, которые выпускают животных на улицу без сопровождения? Они тоже представляют угрозу для здоровья людей. У нас в городе даже были конфликты между собаководами, в результате которых гибли животные. Я убежден, что у каждой собаки должен быть хозяин. Ответственный хозяин, который занимается со своим питомцем. Завел собаку – это член семьи. Воспитывай ее так же, как ты воспитываешь своего ребенка. Возможно, если бы каждый человек так рассуждал, то ситуация была бы другой», - заключил Сергей Дмитриевич.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: