0
$ 73.74
83.24
Сергей Цивилев: «Качественные дороги – залог безопасности и условие развития регионов»

Сергей Цивилев: «Качественные дороги – залог безопасности и условие развития регионов»

2021-10-16
Фото: пресс-службы губернатора Кузбасса, председателя Правительства Кузбасса, Новокузнецкого УБДХ
Автодороги в регионе сродни кровеносной системе – есть большие сосуды, есть малые, но важны они все. Там, куда приходят дороги, живут люди, работают предприятия и организации. Но для благополучного существования и тех, и других, и третьих надо, чтобы были здоровы «питающие» их жизненные артерии и капилляры. За это отвечают работники дорожного хозяйства, которые в третье воскресенье октября отмечают в России профессиональный праздник.

photo_2021-10-16_15-28-41.jpg

Накануне праздника в администрации Правительства Кузбасса состоялся губернаторский приём. Губернатор Сергей Цивилев подвёл предварительные итоги дорожного строительства за год и поблагодарил лучших работников отрасли за высокопрофессиональную работу.

«Качественные дороги – залог нашей безопасности и непременное условие развития городов и районов, регионов и всей страны. Поэтому мы благодарны тем, кто трудится в этой отрасли», - сказал Сергей Цивилев.

_IMG_9613.JPG

В 2021 году Кузбасс построил и отремонтировал почти 350 километров, из них 200 километров – по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Это важнейшие улицы в Кемеровской и Новокузнецкой агломерациях, а также трассы регионального и межмуниципального значения.

«Нам очень помогает национальный проект «Безопасные качественные дороги», - отметил губернатор. - Благодаря ему с 2019 года мы привели в нормативное состояние 46,6% дорог регионального значения, а в Кемеровской и Новокузнецкой агломерациях – 76%. Главное – качество ремонта. Поэтому все работы по проекту контролируются несколькими ведомствами, в том числе федеральными. Недостатки подрядчики устраняют за свой счёт».

20210515_143556.jpg

Дорожный нацпроект затрагивает ремонт и обустройство всего, что связано с безопасностью движения – дорожной разметки, знаков, автобусных остановок, пешеходных переходов, тротуаров, освещения и ограждения опасных участков. Конечно, согласно требованиям ГОСТа. Также по этому нацпроекту в регион поступают новые автобусы на природном газе – вместительные, безопасные и комфортные. За два года на маршруты Кемерова вышло 40 таких автобусов. А за период подготовки к 300-летию (этот юбилей Кузбасс отметил летом 2021 года) по губернаторской программе в регион поступили 1205 новых автобусов.

В числе значимых дорожных объектов Сергей Цивилев назвал приведённые в порядок известные туристические маршруты. Это дороги в один из самых популярных в стране горнолыжных курортов Шерегеш, в музей под открытым небом, купеческий город Мариинск и на малую родину первого землянина, вышедшего в открытый космос, Алексея Леонова - в деревню Листвянка Тисульского округа. Большое внимание дорожники Кузбасса уделяют также подъездам к медицинским и спортивным объектам.

photo_2021-10-16_15-28-56.jpg

«Важно не останавливаться на достигнутом и не сбавлять темп, - подчеркнул Сергей Цивилев. - В 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» нам предстоит отремонтировать 149 километров автодорог. Это региональные дороги и дороги в городских агломерациях – Кемеровской и Новокузнецкой. Жители этих городов сами выбирали участки, которые необходимо отремонтировать».

20210901_112656.jpg

Сейчас Кузбасс верстает планы на 2022-2024 годы и дальнейшую перспективу, чтобы максимально обновить и улучшить существующую дорожную инфраструктуру.

«Эти перемены придадут импульс развитию промышленности, строительства, туристической отрасли Кузбасса, - считает губернатор. - И, конечно, повысят комфорт и безопасность на дорогах. А, чтобы обновленные дороги радовали наших людей как можно дольше, ставку делаем на самые современные технологии и материалы и многоступенчатый контроль качества».

photo_2021-10-16_15-29-22.jpg

Каждое достижение дорожников не родилось само по себе. Это результат напряженного труда, усилий, профессионализма и таланта работников отрасли - от дорожных рабочих до руководителей всех уровней. Губернатор поблагодарил работников дорожного хозяйства за весомый вклад в развитие Кузбасса: «Уверен, что ваш профессионализм, мастерство и самоотдача помогут воплотить в жизнь все намеченные проекты, направленные на повышение качества и надежности автомобильных дорог».

Особые слова благодарности губернатор выразил ветеранам - они заложили производственную базу, сплотили бригады в монолитные коллективы, способные выполнять поставленные задачи.

IMG_9622.JPG

Дорожников поздравили также первый заместитель губернатора - председатель Правительства Кузбасса Вячеслав Телегин и министр жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса Олег Ивлев.

«Дорожники соединяют города и регионы, ускоряют ритм будней, делают жизнь людей мобильнее, комфортнее, качественнее, - отметил в поздравлении председатель Правительства Кузбасса. - Дорожное строительство стимулирует развитие территорий. Новые магистрали помогают выполнять поставленную губернатором перед Кузбассом задачу и увеличивать темпы жилищного строительства. Работа дорожников способствует развитию всей экономики Кузбасса».

20210521_215023.jpg

«День работников дорожного хозяйства – праздник тех, кто строит дороги, кто круглый год обеспечивает надежное и безопасное движение. Сейчас, когда активно развивается дорожная отрасль, ежедневный труд дорожников особенно важен, - отметил министр жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса. - От компетентности и профессионализма работников всех профессий дорожной отрасли зависит комфорт и безопасность водителей, пассажиров и пешеходов».

20210701_140632.jpg

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: