+2
$ 73.74
83.24
Директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель: «У меня опять тридцать шесть и пять»

Директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель: «У меня опять тридцать шесть и пять»

2020-04-10
Фото: СГК-Красноярск
Директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель в ходе брифинга, который прошёл в режиме видеоконференции, на вопрос о том, как работает он сам и руководители подразделений СГК-Красноярск, какие меры санитарной безопасности лично они предпринимают, ответил, что их режим практически не отличается от принятого для всех других работников компании.

«Во-первых, мы максимально осуществляем доставку персонала на наши предприятия служебным транспортом. Мы обеспечили персонал масками, дезинфицирующими средствами, осуществляется санитарная обработка помещений и рабочих мест по установленным графикам. На каждом предприятии измеряем температуру работников бесконтактными приборами, когда персонал прибывает на предприятие – это 100% и далее уже на рабочих местах, - рассказал журналистам Александр Шлегель и добавил: - У меня сегодня 36,5…»

Более 1000 человек переведены на «удалёнку». Специалисты по компьютерной технике сделали всё необходимое, чтобы такие сотрудники могли сейчас успешно работать в режиме удалённого доступа.

В то же время оперативный персонал на тепловых станциях в Красноярске, Канске и Назарове работает в обычном режиме. Продолжают выполнять свои задачи и подрядные организации, которые ведут работы по ремонту основного оборудования, зданий, сооружений, по реализации инвестиционных программ СГК. Красноярский филиал СГК и его предприятия продолжают обеспечивать надёжное электро- и теплоснабжение потребителей.

01.jpg

Самый заметный в последнее время в Красноярске объект СГК – это новая 275-метровая труба на ТЭЦ-1. Она должна быть введена в работу в конце июля. К этому времени на неё будут переведены котлы, дым которых прежде уходил по двум старым демонтированным трубам высотой 105 метров. Сейчас подрядные организации и персонал ТЭЦ-1 выполняют работы по строительству и монтажу газоходов. В этом же году приступят к строительству первых электрофильтров.

Выполняются большие работы и на объектах Красноярской теплотранспортной компании. В 2020 году «протяжённость» программы строительства новых и реконструкции существующих тепловых сетей – около 33 километров.

«Это самые масштабные работы Красноярского филиала СГК за последние 20 лет, - подчеркнул Александр Шлегель. – Наши работы на сетях в этом году идут в рамках мероприятий комплексного плана улучшения экологической обстановки в Красноярске. В планах на этот год у нас замещение ряда неэкологичных котельных (в первую очередь – котельных КрасТЭК №1 и №2), а для этого мы должны как построить новые тепловые сети, так и реконструировать существующие. Также в этом году – организация подключения к теплоснабжению новых объектов, которые строятся в разных районах Красноярска».

Начались первые сложности у подразделений, которые занимаются поставками материалов. Тем не менее, работ, которые были бы приостановлены из-за отсутствия или нарушения сроков поставки материалов, у СГК-Красноярск сегодня нет.

Нежданная проблема – дефицит индивидуальных средств защиты и рост цен на них в период пандемии коронавируса.

vlcsnap-2020-04-10-13h04m24s68.jpg

«Респираторы сегодня стали средством защиты для многих жителей РФ, но для энергетиков – это стандартно необходимое рабочее средство, - напомнила заместитель директора Красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова. – Мы попали в неожиданную ситуацию, когда, во-первых, возник вопрос, где эти респираторы купить, потому что за их поставщиками сейчас буквально охота идёт, и, во-вторых, сколько это стоит – в обычном режиме мы не рассчитывали на такие цены, которые видим сейчас. Надеемся, что по мере снижения опасности заражения и ажиотаж на рынке спадёт».

Борьба с коронавирусом внесла свои правки и в социальную повестку, в СГК уже отказались от весеннего Экомарафона – традиционных посадок деревьев с «Зелёной дружиной», но надежда на то, что осенний этап удастся провести, остаётся. Есть изменения и в образовательном проекте «Учёные будущего».

«Сегодня мы ведем работу с организаторами – Ньютон-парком - с тем, чтобы перевести в онлайн этап Maker Space, связанный с обучением программистов. Летняя научная школа, этапы «Физлаб» и «Сити-фермерство» отменены. Возможно, онлайн формат позволит нам расширить географию проекта, и мы включим в него школьников не только из Красноярска, но и из Канска и Назарова», - рассказала Анастасия Дьякова.

Корректировка благотворительной программы проведена и в поддержку системы здравоохранения, куда будут направлены средства компании.

А вот программы, связанные с ремонтом и реконструкцией, СГК не сокращает и не корректирует. Хотя в самой компании на станциях из-за аномально тёплой зимы (средняя температура на 8 градусов выше многолетних показателей) снижена выработка тепловой и электрической энергии (на 13% и 10% соответственно), значит, заработать энергетики смогли меньше, чем планировали. Плюс, из-за режима эпидемических ограничений в России снижена экономическая активность, многие потребители не в состоянии своевременно рассчитываться за поставленные ресурсы.

Во исполнение принятых на федеральном уровне решений, энергетики СГК в любом случае продолжат снабжение потребителей теплом и горячей водой без штрафных санкций за просрочку платежей. В свою очередь, они рассчитывают на то, что желающих улучить момент и попользоваться чужими ресурсами задарма у нас в крае не будет

«Ряд организаций и предприятий (я имею в виду в первую очередь малый и средний бизнес) действительно сегодня в сложной ситуации, им на самом деле тяжело рассчитываться, в том числе за тепло и горячую воду. Отключать мы никого не будем, предъявлять штрафные санкции сегодня тоже точно не будем, - заверил журналистов Александр Шлегель. – Однако все должны понимать, что, когда закончится трагедия с инфекцией, должникам придётся рассчитаться. Понятно, что это будет не единовременно, потому что для восстановления нормального режима работы предприятиям тоже нужно время. Но хотелось бы, чтобы сегодня тот, кто работает и может платить, не посчитал для себя возможным не рассчитываться. Тепло и электроэнергия – это товар, который не раздают бесплатно, платить за него всё равно придётся».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: