+10
$ 70.13
81.74
Где в Красноярске в 2021 году можно проводить Масленицу

Где в Красноярске в 2021 году можно проводить Масленицу

2021-03-12
«Масленичный интенсив»

12 марта (пятница), 19:00, Дом офицеров, зал «Соколовский»

Гостей Дома офицеров ждет семейный праздник в компании фольклорного ансамбля «Живая СтАрина» и фольклорной студии «Баколье». Вы сможете подзарядиться позитивными эмоциями и напитаться юмором, узнаете, что такое сырная неделя и какое главное блюдо на Масленицу!

В программе: народные игры, хороводы, танцы, народный театр, театр петрушки, обрядовые масленичные песни, молодецкие забавы.

Вход свободный

6+

Масленица в сквере.jpg

Спортивные состязания, посвященные Широкой Масленице

13 марта (суббота), 12:00, Сквер Чернышевского

Для любителей активного отдыха в программе мероприятия предусмотрены штурм масленичного ледяного столба, соревнования по поднятию гири, перетягивание каната. Для самых маленьких участников состязаний будут работать несколько интерактивных площадок. Те, кто к спорту равнодушен, смогут посетить выставку-продажу блинов с возможностью их дегустации.

Вход свободный

0+

Проводы зимы в «Роевом ручье»13 и 14 марта, 12:00 и в 14:00, «Роев Ручей»

В программе проводов:

  • «Блинный квест»;
  • угощание румяными блинами;
  • солнечный хоровод;
  • фотографирование с питомцами Парка.

Стоимость: входной билет + 100 рублей

Количество мест ограничено! Запись по тел. 294-20-20.

6+

Масленица в фанпарке «Бобровый лог»

14 марта, 12:00

В Красноярске «Бобровый лог» проведет масленичный квест «Как по маслу в весну!». Чтобы поучаствовать в нем, нужно собрать и зарегистрировать команду от 3 до 5 человек, приехать в Фанпарк и у сцены получить маршрутный лист с активностями. Ссылка для регистрации bobrovylog.ru/events/maslenichnyy-kvest-kak-po-maslu-v-vesnu-

Участники познакомятся с новыми видами «масленичного» спорта: хоккей блинами, керлинг валенками, бег в гигантских штанах на скорость. В обязательной программе также будут бои подушками на бревне и перетягивание каната, еще научимся плести гигантские косы и на десерт команды ждет дегустация блинов.

Любителей мастерить организаторы приглашают поучаствовать в конкурсе на лучшую масленичную куклу-чучело «Маслёна Краса», который пройдет также 14 марта (итоги будут подведены в 15:30).

У куклы должна быть этикетка с указанием фамилии, имени автора (авторов) и названием работы, контактного телефона. Кроме этого, участникам нужно подготовить визитную карточку - представление куклы в стихотворной или прозаической форме.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 марта 2021 г. на e-mail. funpark@bobrovylog.ru

0+

Масленичные гулянья в горнолыжном комплексе «Дивный»

14 марта (воскресенье), 13:00, г. Дивногорск, ул. Машиностроителей, 19

Масленица в 2021 году пройдет не только в Красноярске. Легкие на подъем могут поехать в Дивногорск и проводить Масленицу на горнолыжных склонах комплекса «Дивный». В программе праздника: угощение блинами, хороводы, перетягивание каната, эстафеты и сжигание чучела Масленицы. Отличное настроение и заряд бодрости на неделю гарантированы!

Вход свободный

0+

Масленица в Центрпарке.jpg

Народные гулянья «Масленица» в Центральном парке

14 марта (воскресенье), 14:00, Главная площадь парка

Те, кто не хочет ехать за город, могут добраться до Центра Красноярска и проводить масленицу-2021 в веселой компании, которая соберется на Главной площади.

Организаторы праздника запланировали:

  • угощение вкуснейшими блинами;
  • покорение столба с подарками;
  • перетягивание каната;
  • веселый хоровод;
  • другие развлечения.

Вход свободный

0+

Фото: vk.com/domoficerov24, vk.com/center_kras, vk.com/park.krsk, Бобровый лог

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: