0
$ 69.81
81.03
Новогодние каникулы в Красноярске: куда сходить в праздники?

Новогодние каникулы в Красноярске: куда сходить в праздники?

2020-12-30
Спектакли и концерты:

Красноярские театры не оставят своих зрителей без представлений в праздничные дни. Так, Театр Пушкина начнет свою работу со 2 января. Среди наиболее примечательных спектаклей театралов ожидают:

2 января, 18:00, Большая сцена: «Покровские ворота» — комедия для тех, кто желает проникнуться атмосферой коммунальной квартиры и примерить на себя образ обычного советского петербуржца.

Пушкин.jpg

5 января, 18:00, Малая сцена: «Чик. Гудбай, Берлин!» — андеграундная постановка о дружбе людей, которых на первый взгляд ничего не связывает. История о свободе и молодости.

6 января, 18:00, Большая сцена: «Опасные связи» — упадническая история о низости морали, основанная на скандальном романе в письмах французского офицера Шодерло де Лакло. О мужчинах, женщинах, изменах, интригах с ноткой сатиры на аристократию.

8 января, 18:00, Большая сцена: «Мы, герои» — пронзительная трагикомедия и хрупкости бытия.

Театр оперы и балета также не будет сидеть сложа руки и приглашает красноярцев оценить сразу несколько значимых постановок:

2 января, 13:00, 16:00: «Морозко» — известная всем пьеса в версии театра оперы и балета не оставит равнодушным ни одного юного зрителя, а родителям напомнит о собственном детстве и заставит проронить скупую слезу ностальгии.

4 января, 14:00: «#Sнежная*королева» — переделанная на современный лад сказка Ганса Христиана Андерсона . Антивирус Доктор Веб поможет Каю и Герде противостоять Глобальной Сети. Такое больше нигде не увидишь.

6,8 января, 18:00: Рождественский концерт «Маэстро приглашает» — зажигательное праздничное представление от заслуженного артиста России Анатолия Чепурного.

Естественно, что в списке новогодних событий не могло обойтись без Красноярского музыкального театра, который выйдет на передовую культурного досуга:

2-7 января, 18:00, малый зал: праздничный концерт «Новогодний калейдоскоп» — практически неделю солисты театра под аккомпанемент камерного состава будут исполнять композиции из давно полюбившихся фильмов. Артисты порадуют своих поклонников исполнением таких песен, как «Три белых коня», «Пять минут» и т.д.

музкомедия.jpg

5 января, 19:00; 6 января, 18:00, большой зал: «Ночь перед Рождеством» — какие новогодние праздники без Гоголя? Посмотреть на противоборство добра и темных сил через призму рождественской атмосферы — это уже традиция.

9,10 января, 18:00, малый зал: «Медведь» — суматоха, суета и смех. Оригинальный водевиль, который в музыкальном театре покажут впервые.

Если душа лежит к более камерной атмосфере, то ваши мечты исполнит Дом актера. Гостям предлагается сразу несколько интересных спектаклей:

2 января, 14:30: «Мальчишник по-итальянски» — комедия положений о том, как провести мальчишник при жене так, чтобы она не заметила.

4 января, 14:30: «Я вас так не отпущу и привет котопесику» — спектакль с необычным названием, но знакомой до боли историей, как несколько совершенно разных людей оказываются связаны друг с другом и становятся родными.

10 января, 19:00: «Корпоратив» — почему бы в последний день каникул не вспомнить о работе. А для того, чтобы начало нового рабочего сезона не казалось мрачным, как вариант, можно посмотреть искрометный и смешной «корпоративный» спектакль.

Хороший выбор концертов подобрался и у Красноярской краевой филармонии:

3 января, 18:00: Красноярский филармонический русский оркестр им. А. Ю. Бардина, Клара Полухина и Красноярский фольклорный театр «зажгут» третий день нового года народными песнями, танцами и музыкой.

6 января, 20:00: «Рождественская феерия» от упомянутого выше Красноярского филармонического оркестра. Ожидается, что концерт удивит любого зрителя заборитсым музыкальным коктейлем, который будет приправлен игрой на органе и ксилофоне.

6-8 января, 18:00: «Рождество с «Годенко» ENSEMBLE» от легендарного Ансамбля танца Сибири. Обычно артистов трудно застать в Красноярске, так как они пользуются популярностью по всему миру и охотно дают концерты. Однако с 6 по 8 января ребята выступят в Красноярской филармонии и покажут, как полюбившиеся всем постановки, так и порадуют премьерами — «Енисей праздничный» и «Валенки», которую ансамбль не исполнял уже 30 лет.

Выставки и экскурсии:

Не одними лишь спектаклями и концертами богата культурная жизнь Красноярска. Не останутся горожане и без выставок и экскурсий. Пусть их и не так много в связи с пандемией, вопрос «куда сходить?» не стоит.

«Передовиком производства» традиционно остается Красноярский художественный музей имени В.И. Сурикова:

08.12.20-14.03.21, ул. Парижской коммуны, 20: Гравюра Западной Европы — на выставке представлены произведения западноевропейской графики XVII-XIX веков. Экспонаты появились в музее более 50 лет назад, а последние 5 лет специалисты реставрировали их, чтобы показать красноярцам ВПЕРВЫЕ. Гости выставки смогут лицезреть произведения Дюрера, Рубенса, Эделинка и Калло.

08.10.20-16.01.21, пр. Мира, 12: Искусство XX века — для взора посетителей все еще доступны произведения таких мастеров, как Малевич, Кандинский, Яковлев, Ромадин, Грабарь и другие, охватывающие период с 1917 по 1990 годы.

19.12.20-31.07.21, ул. Парижской коммуны, 20: Русское классическое искусство XVIII — начала XX века — на этой выставке представлено более 100 подлинных произведений искусства — от старинных икон до живописных работ прославленных русских мастеров — пейзажи и натюрморты Айвазовского, Левитана и Шишкина, полотна Сурикова, произведения Репина и Коровина.

Музей Сурикова.jpg

Для новичков отметим, что в понедельник в музее — выходной. Часы работы в среду и четверг — 13:00-21:00, в остальные дни — с 10:00 по 18:00.

Продолжает свою работу и Красноярский краевой краеведческий музей. Колосс краевого культурного туризма не уходит в зимнюю спячку, оставаясь одни из мест притяжения:

4,5,6,8,9,10 января, в 14:00: экскурсия «Музейный дайвинг» с мастер-классом «Кит-магнит» — это прекрасное образовательное мероприятие для детей, хотя и взрослые, не исключено, узнают для себя много нового о жизни морских животных, а вишенкой экскурсии станет «путешествие» на дно Карского моря.

8 января, в 16:00: обзорная экскурсия для одиночных посетителей «Сказания о земле Енисейской» — специалисты расскажут о том, как заселялась территория современного Красноярского края с древнейших времен и до современности.

Отметим, что все мероприятия осуществляются исключительно по предварительной записи.

Для любителей неформального искусства остается открыт музейный центр «Площадь мира». Это культурное пространство давно облюбовали молодые интеллектуалы Красноярска. Не останется оно без мероприятий и в новогодний сезон:

17.12.20-14.02.21, пл. Мира, 1: «Фризы. Виктор Сачивко» — экспозиция представляет собой линии-картины одинаковой высоты и длиной от 3 до 27 метров на двух этажах музея. Фризы — это полосы с определенной последовательностью, но без начала и конца. Обязательно для посещения всем поклонникам современного искусства.

площадь мира.jpg

27.11.20-31.01.21, пл. Мира, 1: «Баухауз 100/ ВХУТЕМАС 100» — здесь представлены работы художников разных стран в жанре авангарда. Выставка не для всех, но для тех, кто готов принять что-то новое и ценит альтернативные течения в изобразительном искусстве.

10.12.20-21.02.21, пл. Мира, 1: «Иллюзия в графике и плакате» — выставка венгерского художника и дизайнера Иштвана Ороса. Фейерверк визуальных парадоксов, посвященные разным темам — от глобального потепления до рефлексии на столетие русской революции. Когда непонятно, что превалирует — форма или содержание?

Добавим, что музей работает с 3 января по 10 января без выходных. 31 декабря, 1-2 января — выходные.

От всей души желаем красноярцам не заскучать на новогодней самоизоляции и не без пользы провести эти праздничные свободные дни. С Новым 2021 годом!

Фото: sibdrama.ru, muztk.ru, surikov-museum.ru, mira1.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: