-3
$ 75.59
84.95
Шпион и Дорога. Обзор культурных событий на предстоящую неделю

Шпион и Дорога. Обзор культурных событий на предстоящую неделю

КОНЦЕРТЫ

9 июня группа «Би-2» выступит на площадке «Сибирской Венеции» в поддержку альбома #16плюс, релиз которого состоялся осенью 2014 года. В программе не только новые синглы, но и проверенные временем хиты: «Полковнику никто не пишет», «Последний герой», «Революция», «Дурочка», «Варвара», «Моя любовь», «Скользкие улицы». Подпевать одним из лучших представителей русского рока придется громко, поскольку организаторы обещают мощнейший звук и световое шоу. Начало концерта в 19 часов.

11, 12 и 13 июня в КЗ «Новая сцена» (ДК комбайностроителей) пройдут игры ¼ финала центральной лиги КВН «Азия». Свои шутки на суд зрителям и жюри представят команды из Красноярска, Барнаула, Хабаровска, Иркутска, Кемерово, Екатеринбурга, Томска, Улан-Удэ, Заозерного и Москвы. Кто знает, может, эти ребята через год-другой окажутся резидентами телевизионных лиг Первого канала и станут настоящими звездами Клуба веселых и находчивых? Кстати, особенностью летнего этапа игр станет телевизионная съемка. Начало игр в 19:00.

СОБЫТИЯ

С 5 по 7 июня в «Татышев-парке» проходит Фестиваль здоровья  мероприятие, насчитывающее несметное количество образовательных лекций, гастрономических мастер-классов, фитнес-тренингов, science-art-перформансов и других акций по популяризации культуры здорового образа жизни. Посетить все события можно совершенно бесплатно, с 10:00 до 22:00 на протяжении всего фестиваля.

Всем любительницам велосипедных прогулок и поездок придется по душе городской велодевичник, который пройдет 7 июня. При себе милым дамам следует иметь велосипед, а самим стоит облачиться в платья или юбки. Двухколесного друга также можно украсить лентами и цветами. Колонна нимф на велосипедах выдвигается в 13:00 от площади Мира и поедет вдоль набережной Енисея.

Любители футбола смогут насладиться финальной игрой Лиги чемпионов УЕФА, трансляция которой состоится 7 июня в 1:30 по красноярскому времени. Две славные команды европейского футбола — испанская «Барселона» и итальянский «Ювентус» схлестнутся за престижный трофей на берлинском «Олимпиаштадион». Для обеих команд этот финал Лиги чемпионов станет восьмым в истории.

ВЫСТАВКИ

Алексей Мартинс, молодой красноярский художник, представит свои работы на персональной выставке «Ментальные дрова». В галерее современного искусства «Отдел» (МТБЦ «Пилот») будет представлено перцептивное искусство, рассчитанное на чувственное восприятие и построение. «Ментальные дрова»  это образ, где дрова, не обладающие ценностью как таковые, важны как расходный материал для поддержания огня. Выставка продлится до 25 июня.

КИНО

С 11 июня в кинотеатрах города можно будет погрузиться в «Мир юрского периода». Этот фильм — настоящий аттракцион: тут вам и огромные генномодифицированные динозавры, сносящие все на своем пути, и их создатели, пытающиеся остановить не на шутку разбушевавшихся рептилий. Погрузиться в атмосферу тотального ужаса поможет уже ставший традиционным для масштабных блокбастеров формат 3D. Исполнительный продюсер, на минуточку, Стивен Спилберг.

Если хочется выйти из кинотеатра с улыбкой на лице — обратите внимание на забойную комедию «Шпион», в которой заняты актеры первой величины: Джуд Лоу и Джейсон Стейтхэм. Первую скрипку играет американская звезда телешоу Мелисса МакКарти. Ее героиня, работник ЦРУ низшего звена, с детства мечтавшая стать Бондом в юбке, не оставляет надежд на карьерный рост. И вот неуклюжей толстушке выдается шанс проявить себя в качестве спецагента... Надо отметить, что жанр шпионских комедий в этом году особенно популярен: многие до сих пор вспоминают отгремевший хит «Kingsman: секретная служба», а в августе выйдет «Агенты А. Н. К. Л.» авторства Гая Ричи — мастера остроумных картин на околокриминальную тему. «Шпион» в широком прокате уже с 4 июня.

В Доме кино покажут поистине экзотическую картину — венесуэльский ужастик «Дом в конце времен». Венесуэла — мастер сериалов, тем интересней посмотреть, что южноамериканцам получилось сделать в рамках длинного метра. По сюжету, отсидевшая за убийство мужа и сына Дульче возвращается в дом, где было совершено преступление. Тут-то и начинается самое интересное: женщину не оставляют в покое воспоминания и призраки умерших. Однако эта картина вовсе не про дом с привидениями, а полноценная семейная драма, финал которой поистине удивит. Показы уже стартовали, расписание сеансов можно найти на сайте Дома кино.

ТЕАТР

ТЮЗ не устает баловать своих зрителей новыми спектаклями. На этот раз итальянский режиссер Алессандра Джунтини поставила печальную клоунаду «Дорога». Феллиниевские персонажи Дзампано и Джельсомина — дикий, недоверчивый циркач и девушка с большим сердцем — оживут и встретятся на сцене самого смелого театра Красноярска. История путешествия и отношений героев развернется на своеобразной арене; зрителям будет предложено сидеть на цирковых трибунах. Ближайшая дата показа — 9 июня, начало в 19 часов.


Светлана Голубева

 

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: