+2
$ 73.74
83.24
Что можно и нельзя: какие ограничения по коронавирусу снимут в Красноярском крае?

Что можно и нельзя: какие ограничения по коронавирусу снимут в Красноярском крае?

2021-03-09
Изменения коснулись процента заполняемости публичных мест (он повысился до 75%) и работы общепита. Некоторые вступили в силу уже 1 марта, но требования, особо волнующие жителей, отменят только в следующую среду. Разбираемся, что можно, а что нельзя будет делать с 10 марта.

Как обстоят дела с ограничениями в кафе и ресторанах?

Сначала ответим на один из наиболее животрепещущих вопросов. Владельцы и посетители заведений общепита могут расслабиться. Большинство ранее введенных ограничений потеряют актуальность10 марта. Если раньше кафе и бары закрывались ровно в 23.00, то совсем скоро их часы работы продлят до некогда привычного времени. Снова будет можно проводить корпоративы и семейные торжества – бронируйте места заранее. Столы больше не расставят на расстоянии 1,5 метров друг от друга.

А потанцевать в клубе можно?

Танцы по-прежнему находятся под запретом. Это значит, что не только танцевальные площадки, но и ночные клубы в ближайшее время не откроются.

Спортзалы будут работать без ограничений?

Обновлен только процент возможной посещаемости тренажерных залов, фитнес-центров, бассейнов. Теперь они смогут вместить 75% клиентов вместо 50%. При этом прийти на групповые и индивидуальные занятия могут только 20 человек за раз.

Есть ли повод для радости у любителей спорта?

Согласно новому указу, 1 марта стадионы, арены и спортивные дома открыты для 75% болельщиков.

Что насчет культурного досуга?

Театры, кинотеатры, концертные залы тоже увеличивают заполняемость до 75%. Других рекомендаций насчет числа посадочных мест нет. Всё зависит от общей вместимости помещения.

Грозит ли школам обратный переход на дистанционное обучение?

Школьникам и родителям не стоит бояться возвращения онлайн-уроков. Образовательные учреждения города и края не планируют снова переносить занятия в интернет. Внеурочный досуг так же не подвергся нововведениям. Центры дополнительного образования и детские игровые комнаты работают в привычном режиме.

Нет новой информации по поводу проведения Единого государственного экзамена у выпускников 9-х и 11-х классов. При стабильной эпидемиологической ситуации тестирования пройдут в период с мая по июль.

Можно ли организовывать массовые мероприятия?

Нет. Любимые фестивали пока не вернутся в очный формат. Власти края все еще не разрешают проводить какие-либо публичные и культурно-просветительские мероприятия. Однако с 10 марта служба занятости начнет устраивать ярмарки вакансий – станет чуть легче устроиться на работу.

Продлят ли карантин для жителей старше 65 лет?

Как известно, около года назад российское правительство выпустило закон о том, что работающие пожилые люди могут взять оплачиваемый больничный отпуск или уйти на удаленку. Согласно новому указу, жители Красноярского края старше 65 могут продлить свой по 11 марта 2021 года.

Когда, наконец, закончится масочный режим?

Все граждане по-прежнему обязаны носить маски в любых местах массового скопления людей: в общественном транспорте, на вокзалах и остановках, в лифте, на работе, в магазинах, салонах красоты, кинозалах и т.п. Администрация края делается акцент на правилах посещения торгово-развлекательных центров: так, «безмасочников» в комплексы пускать нельзя.

Повсеместный масочный режим обещают отменить только в том случае, когда доля жителей России с иммунитетом к коронавирусу составит 60%. Как заявил Дмитрий Песков, обычная жизнь наступит не раньше августа.











Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: