+4
$ 71.06
82.62
«Работали мы с энтузиазмом от зари и до зари…»

«Работали мы с энтузиазмом от зари и до зари…»

2021-08-24
Фото пресс-службы администрации ЗАТО г. Железногорск
Железногорск отметил 72-ю годовщину высадки первостроителей города. В мероприятии приняли участие представители Совета ветеранов, депутаты и местные жители. Памятный митинг прошел на берегу реки Енисей в поселке Додоново, куда и прибыл первый десант строителей секретной советской стройки.
В память о первопроходцах секретной стройки – солдатах и офицерах отдельного строительного батальона – участники митинга возложили цветы у гранитного камня и поблагодарили за подвиг.

img_18326.jpg

«Мы чтим этот подвиг, а это безусловно подвиг, благодаря которому построен наш город и градообразующие предприятия. Мы гордимся нашими отцами-основателями и как их преемники должны не только сохранить то, что имеем сейчас, но развить и преумножить это», - сказал заместитель председателя Совета депутатов Гурий Двирный.

Первый отряд строителей в количестве 800 человек прибыл 20 августа 1949 года на пароходе «Мария Ульянова» к пристани Додоново. Высадкой командовал полковник Курносов.

«Лучшего места было не найти! Атамановский хребет здесь вплотную приближается к Енисею, огородив с востока довольно широкую долину, на которой можно построить жилой поселок. Хребет отлично подходил для сооружения секретного промышленного объекта; район практически несейсмичный, рядок река Енисей, Транссибирская магистраль и крупный промышленный центр – город Красноярск», - из материалов, которые хранятся в электронной библиотеке «История Росатома».

Мария Ульянова.jpg

Первопроходцам вменялось в обязанности организовать строительный район, создать подъездные пути, проводить разгрузку барж со стройматериалами, предназначенными для работ по созданию секретного комбината №815 (будущего ГХК).

Отцы-основатели Железногорска работали в условиях бездорожья, отсутствия жилья и механизмов для разгрузки барж. Тем не менее, уже весной 1950 года, после подписания Иосифом Сталиным постановления о создании комбината №815 по производству оружейного плутония, на месте будущего Железногорска развернулось активное строительство.

«В августе 1949 года я подал заявление товарищу Боронину о принятии на работу. Заполнил анкету, а в сентябре уже пришёл вызов. Мы с женой приехали из Ачинска в Красноярск. Погрузили нас и несколько других семей на грузовую машину и повезли по московскому тракту через деревни Вознесенка, Киндяково, Челноково, Терентьево, Есаулово. Переехали речку Есауловку, дальше – по берегу Енисея мимо Майки до Додоново. На речке Кантат моста еще не было. Поселились с женой на квартире. Меня поставили старшим бухгалтером торгово-интендантских грузов п/я 9. Заведующими складами были Полухин и Каверзин, а командовал первыми строителями полковник Курносов», - из воспоминаний одного из основателей Железногорска К.И. Галкина.

img_18329.jpg

К 1953 году стройка приобрела широкий размах. Вступили в строй деревообрабатывающий комбинат, кирпичный и бетонные заводы, были разработаны песчано-гравийные карьеры. В городской черте появились 234 жилых дома, кинотеатр, три школы, три столовых, детский сад, больничный городок.

17 марта 1954 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР рабочий посёлок Комбината №815 получил официальный статус города и имя: Железногорск — для закрытой переписки, партийных и советских органов, Красноярск-26 — для открытой переписки. Его также называли «Соцгород», «Девятка», «п/я 9», «Атомград». Горно-химический комбинат был сдан в эксплуатацию в 1958 году.

img_18330.jpg

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: