-13
$ 73.85
83.36
Участники ночного квеста на жд /вокзале разгадали шифры и коды Великой Победы

Участники ночного квеста на жд /вокзале разгадали шифры и коды Великой Победы

2021-05-08
Фото: пресс-служба КяЖД
КрасЖД организовала для всех желающих ночной квест под названием «Паровоз Победы». Необычность в том, что квест проходил на вокзале станции Красноярск. Он помог участникам не только вспомнить героическую историю страны, но и приоткрыть «железнодорожные» тайны вокзала.

Участниками квеста стали порядка 100 человек, подавшие онлайн-заявки, – всего 20 команд. Каждая перед началом мероприятия получила свой пакет с инструкциями и правилами безопасного поведения на железной дороге.

2.JPG

Перед самым стартом специально приглашённые артисты трогательно и душевно исполнили песни военных лет, создав особое настроение.

Команды последовательно, от старта до финиша, прошли 10 локаций, каждая «проверяла» не только их знание истории Великой отечественной войны, но и эрудицию, смекалку, внимательность.

Как показал квест, на железнодорожном вокзале есть много артефактов, напрямую связанных с событиями тех далеких лет – одна из локаций находилась у памятника-паровоза СО17-1600 (серия «Серго Орджоникидзе»), который был построен в 1943 году в Красноярске и водил военные эшелоны.

Другая – у мемориала памяти железнодорожников-фронтовиков в эксплуатационно-локомотивном депо, рядом с легендарным электровозом советской эпохи ВЛ-60, пришедшим на смену паровозам на Красноярской магистрали.

4.JPG

Да и сам перрон вокзала – памятник истории, ведь отсюда провожали на войну, а потом встречали солдат – победителей.

Были и другие запоминающиеся локации. Так, самой первой «точкой» стали современные, кодированные камеры хранения вокзала, – здесь для всех команд организаторы спрятали «стартовые» подсказки.

5.JPG

Еще одна локация располагалась в новом бизнес-зале вокзала, где была сымитирована атмосфера командного пункта: участники квеста должны были отследить расположение войск на карте боевых действий, чтобы отгадать шифр.

8.JPG

Пожалуй, настоящим испытанием для всех команд стала локация, которая потребовала знаний символов световой связи – из окна главного здания вокзала «радист» подавал световые сигналы, в которых и было зашифровано кодовое слово.

Можно сказать, что на каждой «станции»» квеста участников ждал сюрприз от организаторов. В ходе игры они побывали в вагоне электрички, а еще для них артисты очень красиво пели военные песни, но специально меняли некоторые слова. И везде нужно было разгадать специальный таинственный шифр. Каждое задание в квесте было своего рода тестом на знание исторических фактов о Великой Отечественной войне и участии в ней железнодорожников. В каждом было дано описание события или факта, в котором что-то перепуталось. От игроков требовалось расставить всё на свои места.

12.JPG

Еще одна особенность в том, что кроме исторических вопросов, участники квеста должны были во всех заданиях строго следовать правилам безопасности на железной дороге. Ведь даже в годы Великой Отечественной войны, несмотря ни на что, они всегда исполнялись.

Таким образом команды исследовали весь вокзал и привокзальную площадь. Финальной «точкой сбора» стал знаменитый красноярский паровоз-воин, паровоз-труженик, паровоз-памятник СО17-1600.

18.JPG

«Вокзал Красноярска – не только «перевалочный» пункт для пассажиров, это место притяжения для всех красноярцев и гостей города, - говорит исполняющий обязанности заместителя начальника службы корпоративных коммуникаций Красноярской железной дороги Карен Давоян. – В честь Дня Победы мы решили провести здесь классный и познавательный квест, который так и называется – «Паровоз Победы». Мы позвали сюда активных красноярцев, чтобы показать им наш вокзал и рассказать про его интересные, необычные, исторические места».

Победила команда «Сибирский дуриан», прошедшая все локации быстрее остальных. Тройка лучших команд («Левая половина Крейсера», «Ури на связи» и «Сибирский дуриан») получила подарки, а также призы вручили нескольким командам, выбранным в случайном порядке.

«Обычно квесты закрытые, а здесь вокзал живёт своей жизнью, и параллельно этой жизни мы должны выполнять задания. Было очень интересно. Мы по-новому увидели вокзал, побывали в тех местах, в которых никогда не были и, возможно, не будем» – поделились впечатлениями победители.

22.JPG

Все участники отметили, что квест подарил им яркие впечатления и море позитива. Благодаря игре красноярцы не только узнали, как устроен современный железнодорожный вокзальный комплекс, но и вспомнили его прошлое: железнодорожный вокзал – это особая, уникальная страница в истории Великой Отечественной войны.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: