+10
$ 70.86
82.5
Депутаты Норильского Горсовета избрали нового Главу города

Депутаты Норильского Горсовета избрали нового Главу города

2021-01-26
Конкурс по отбору кандидатов на пост мэра Норильска стартовал еще 22 января. В итоге члены конкурсной комиссии из 12 заявившихся претендентов избрали 6 кандидатур. В финальный список вошли:

  • Председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Карасев;
  • Исполняющий полномочия Главы города Норильска Николай Тимофеев;
  • Замдиректора Заполярного филиала «Норникеля» по развитию активов Сергей Ткаченко;
  • Начальник Правового управления мэрии Норильска Алексей Ситников;
  • Первый заместитель Главы Красноярска Владислав Логинов;
  • Глава Туруханского района Олег Шереметьев.

По нормативам, для избрания на пост мэра города кандидату необходимо получить поддержку не менее половины депутатского корпуса — 18 голосов. При этом на сессии работали 32 депутата из 34.

Перед процедурой избрания Главы города перед народными избранниками с краткой презентацией своих программ выступили все 6 кандидатов. В ходе общения с парламентариями один из претендентов на место мэра, Сергей Ткаченко, обратился к комиссии с просьбой поддержать Дмитрия Карасева. Аналогичное мнение выразил и Николай Тимофеев, который добавил, что готов остаться в команде нового градоначальника.

По итогам тайного голосования, 31 голос из 32 получил Дмитрий Карасев, 1 голос был отдан за Алексея Ситникова. Таким образом, новым главой Норильска был избран Дмитрий Карасев. После этого он досрочно сложил депутатские полномочия. Кроме того, до избрания нового председателя комиссии по горхозяйству, эти обязанности временно возложили на заместителя спикера Горсовета Виктора Цюпко. Инаугурация нового Главы города назначена на 27 января.

После избрания на пост мэра Норильска, Дмитрий Карасев выступил перед депутатами с речью:

«Выражаю вам всем огромную благодарность за то, что вы доверили мне столь серьёзный пост. Это большая ответственность, которую необходимо будет нести всем нам и мне лично. Только сообща мы сможем решить те задачи, которые стоят сегодня перед городом Норильском. Особые слова благодарности хочу сказать Николаю Анатольевичу Тимофееву, который в сложное для города время взял на себя обязанности Главы Норильска. Надеюсь, он останется работать и в новой команде».

Народные избранники прокомментировали решение об избрании Дмитрия Карасева новым мэром:

«С Дмитрием Владимировичем мы работаем давно. Мне приятно, что депутаты оказали ему такую поддержку. Хочу добавить, что Дмитрий Карасёв в течение нескольких лет находится в кадровом резерве Губернатора Красноярского края, поэтому мы рассчитываем на то, что политические споры, которые возникали в период проведения конкурсных процедур, будут решены, и он сможет наладить эффективный диалог с краевыми властями. Хочу пожелать Дмитрию Карасёву удачи, надеюсь, он оправдает наше доверие, а мы со своей стороны будем оказывать ему всемерную поддержку», - сказал спикер местного парламента Александр Пестряков.

«Я доволен результатами избрания Главы города. Такая поддержка депутатов говорит о том, что Карасёв может опираться не только на депутатский корпус, но и в целом на мнение норильчан, чьи интересы мы представляем в Горсовете. Дмитрий Владимирович норильчанин, здесь вырос, здесь учился и работал, очень глубоко знает все проблемы городского хозяйства, принимал непосредственное участие в разработке Соглашения о социально-экономическом развитии Норильска до 2035 года. Нисколько не сомневаюсь, что это будет очень хороший Глава города, я в этом уверен, и мы в этом ему поможем», - отметил заместитель Председателя Городского Совета Виктор Цюпко.

Фото: Владимир Макушин

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: