-2
$ 71.24
82.73
В Красноярске «Новые люди» выбрали победителей конкурса социально значимых инициатив

В Красноярске «Новые люди» выбрали победителей конкурса социально значимых инициатив

2021-04-02
От Красноярского края в период с 12 февраля по 12 марта на марафон поступила 241 заявка. Сибиряки показали хороший результат относительно других регионов.

Как заявляют организаторы, данный проект аккумулирует идеи, которые позволят улучшить жизнь в Сибири и в России в целом. В ходе серьёзного отбора были выбраны лучшие десять финалистов, которые презентовали свои проекты и фантазии жюри в борьбе за призы.

2 место + руководитель.JPG

Еще одна отличительная особенность конкурса в том, что здесь любой желающий, независимо от рода деятельности, мог предложить инициативу, как улучшить жизнь родного города, края или даже всей страны. У участников появилась возможность воплотить в жизнь свои идеи.

Кандидаты на призовые места были из всего края, но большая часть заявок пришлась на Красноярск, Ачинск и Минусинск. Лучшие проекты «Марафона идей» определяло жюри. Возглавил его руководитель регионального отделения партии Новые люди в Красноярском крае Евгений Гореленков. В их обязанности входила не только оценка проектов, но организация обратной связи с участниками.

По итогам конкурса жюри приняло несвойственное решение – разделить призовой фонд между группой участников из города Ачинска и еще двумя финалистами.

50 тысяч рублей получили Рабони Файёзов и Максим Калужников, которые представляли разные проекты. Рабони предложил идею интерактивной карты, на которой была бы отмечена каждая проблема города. «Через эту платформу можно было бы решать городские проблемы и проблемы граждан, взаимодействуя с органами власти и другими общественными организациями» – пояснил Рабони.

Максим Калужников предложил проект «Кинотеатр на природе», направленный на создание зон отдыха, где жители Красноярска могли бы расслабиться и посмотреть фильм на природе. Жюри предоставили ребятам каждому по 25 тысяч рублей, на запуск проектов.

Ещё один финалист – Олеся Желудкова с проектом поддержки людей с ограниченными возможностями. Жюри предоставило ей сертификат в 50 тысяч рублей на воплощение данного благого дела.

Первое место - 4.JPG

Обладателями самого значимого гранта стали сотрудницы Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. Судьи выделили им 200 тысяч рублей на улучшение инфраструктуры, облагораживание территорий и приобретение музыкальных инструментов для данного учебного заведения.

По словам руководителя регионального отделения партии Новые люди в Красноярском крае Евгений Гореленков, предложения жителей Красноярского края имеют высокие шансы войти в программу партии.

Руководитель регионального отделения в Красноярском крае.JPG

«В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать», — резюмировал председатель партии Алексей Нечаев.

Он рассказал, что многие заявки на конкурс касаются повышения финансовой грамотности, популяризации здорового образа жизни, оказания психологической помощи семьям. Есть проекты помощи высыхающим водоемам, создание благотворительных кафе для пенсионеров и спортивных площадок.

Краткая информация об организаторе «Марафона идей» - политической партии « Новые люди»:


Партия создана 1 марта 2020 года. Ее основатель - президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев.
В сентябре 2020 года «Новые люди» выдвинули кандидатов для участия в выборах в 12 регионах страны. Во всех четырёх регионах, где партия была допущена до выборов, она преодолела избирательный барьер (в Новосибирской (7,0 %), Калужской (8,08 %), Рязанской (5,7 %) и Костромской (7,5 %) областях).
Также кандидаты партии «Новые люди» приняли участие в выборах в городскую думу Томска, получив 15,02 %. На выборах в городскую думу Краснодара «Новые люди» набрали 4,97 % голосов.
По состоянию на 1 марта 2021 года штабы партии «Новые люди» созданы в 73 регионах страны. Партия намерена выдвинуть до 200 кандидатов для участия в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: