-1
$ 74.14
83.71
На Таймыре прошли международные соревнования по кёрлингу

На Таймыре прошли международные соревнования по кёрлингу

2021-06-01
Для «Норникеля» поддержка массового физкультурного движения и спортивных проектов высокого (в том числе международного) уровня – это реализация социальной политики компании, пропаганда здорового образа жизни и формирование экологического сознания. Ежегодно «Норникель» выделяет на спорт несколько миллиардов рублей

_TKM3727.jpg

На Таймыре, территории ответственности компании, в Норильске и Дудинке работают без малого 300 спортивных объектов, большая часть которых построена и работает благодаря поддержке «Норникеля». В их числе и ледовая арена «Таймыр», в которой прошёл WCT Arctic Cup 2021.

_TKM3924.jpg

«Норникель» является партнёром Олимпийского комитета, футбольных и хоккейных федераций. Для нас Арктический кубок по кёрлингу – это, прежде всего, драйвер для развития спортивной инфраструктуры города. И, конечно, благодаря турниру про заполярную Дудинку уже узнал весь мир, - сказал на яркой церемонии открытия старший вице-президент, руководитель Норильского дивизиона «Норникеля» Николай Уткин. – В прошлый пандемийный год мы были вынуждены ограничить некоторые спортивные мероприятия, но к счастью вновь возвращаемся к ним».

В настоящее время «Норникель» является одной из самых спортивно ориентированных крупных компаний в Российской Федерации. Он выступает партнёром Олимпийского комитета России, Международной федерации студенческого спорта, Федерации хоккея России, Российского футбольного союза, Федерации кёрлинга России. На создание спортивной инфраструктуры «Норникель» направил за последние годы более 8 млрд рублей.

_TKM3820.jpg

«Символично, что Арктический кубок по кёрлингу проходит на Таймыре, потому что Арктика – это лёд. И вполне логично, что кёрлинг – это тот вид спорта, который должен быть в этом регионе, - обратился к участникам соревнований помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин. – Эти соревнования — настоящий праздник, и такой праздник, я считаю, должен быть в каждом из наших городов, которые находятся в Арктике. Здесь живут люди, которые хотят заниматься спортом. Необходимо создавать для этого условия, чтобы во всех городах были такие же современные арены, как в Дудинке и Норильске».

_TKM6682.jpg

В этом году за Арктический кубок среди смешанных пар боролись 10 команд из шести стран: России, Венгрии, Швейцарии, Эстонии, Швеции, Италии.

_TKM7081.jpg

В итоге победителем стал швейцарский дуэт Бриар Хюрлиман и Янник Шваллер. Со счетом 9:2 они обыграли россиян Анну Самойлик и Михаила Васькова, которым досталось «серебро». «Бронза» досталась также команде из России в составе Алины Ковалевой и Сергея Глухова.

_TKM6985.jpg

«Соперник у нас был сильный, он не прощал ошибок. Но каждый турнир – это опыт в нашу копилку. Мы обязательно проведём работу над ошибками и в следующем году покажем лучший результат. Спасибо за поддержку зрителей и наших коллег, которую мы чувствовали на протяжении всех игр», – поделился с журналистами серебряный призёр WCT Arctic Cup 2021 Михаил Васьков.

Спортсмены высоко оценили уровень организации турнира и гостеприимство Таймыра.

_TKM6717.jpg

«Подготовка льда к соревнованиям – на высшем уровне, и люди здесь классные, - отметил бронзовый призёр Сергей Глухов. – За эти дни мы прочувствовали Север. Кстати, полярный день придаёт особый шарм Таймыру. В ближайшее время нас ждут многочасовые тренировки, затем турнир Европы и мира, а потом участие в Олимпиаде, где будет нужно выложиться на 100%».

Реноме российского кёрлинга поддержало на турнире и юное поколение спортсменов. Игорь Левитин и Николай Уткин вручили призы команде Санкт-Петербурга – победителям Junior Arctic Cup, который прошёл в Дудинке в рамках «взрослого» кубка.

_TKM3951.jpg

На торжественной церемонии награждения призёров и закрытия турнира поздравил участников WCT Arctic Cup 2021 с интересной спортивной борьбой и успешным завершением соревнований и председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов:

«Этот турнир демонстрирует работу правительства в развитии физической культуры и спорта. Спасибо компании «Норникель», которая поддерживает Arctic Curling Cup не первый год. Уверен, что на нашей северной земле гости смогли прочувствовать российское гостеприимство. Мы говорим до свидания и надеемся на встречу в следующем году!».

_TKM6570.jpg

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: