+24
$ 73.14
86.99
Раиса Кармазина: Большемуртинский район преобразился!

Раиса Кармазина: Большемуртинский район преобразился!

2021-02-05
Депутат рассказала о ряде нововведений в законодательстве, а также проинформировала о тех законах, в подготовке которых сама принимала непосредственное участие. Были затронуты темы пенсионного законодательства, сельских тружеников, социальной политики, дистанционной работы, налогов.

После выступления желающие смогли задать парламентарию интересующие их вопросы. По озвученным проблемам депутат дала развёрнутый ответ, а также отметила, что готова помогать своим участием.

Затем Раиса Васильевна рассказала для читателей газеты "Новое время" о текущих делах, обсудила и самые злободневные вопросы жизнедеятельности территории.

— 2020 год был омрачён пандемией в связи с коронавирусной инфекцией. Тем не менее, по-вашему, чем он запомнился?

— Напряжённой работой. В этом году, невзирая ни на что, всё равно провели референдум, народ одобрил поправки в Конституцию. И мы принимали законы для того, чтобы Конституция работала на полную мощь.

Пандемия показала, что Россия - очень сильное государство. Законы, указы и постановления правительства РФ для поддержки населения принимались сходу. Хочу отметить, что Красноярский край тоже не растерялся в сложившейся обстановке, здесь нужно отдать должное губернатору и его команде. Сработали оперативно все министерства. Я считаю, что нам удалось выполнить все поставленные перед нами задачи в этот сложный период.

Год недавно начался, но уже произошли радостные события, например, в январе на заседании было принято решение о передаче Сибирскому федеральному университету многофункциональных кластеров «Сопка» и «Радуга». Эти объекты были возведены в рамках подготовки к Всемирной зимней универсиаде в Красноярске, состоявшейся в 2019-м году. Соответственно расходы с краевого бюджета теперь снимутся и перейдут на федеральный. Процедура передачи многофункциональных кластеров завершится до конца марта. Также удалось закончить реконструкцию рулёжной дорожки в аэропорту, что поможет освободить взлётно-посадочную полосу. Особенно актуально это будет в утренние часы пик, когда запланировано много рейсов. Всего на реконструкцию потратили 1,27 млрд рублей из федерального бюджета.

Если говорить о Большемуртинском районе, то посмотрите, как он преобразился! Вспомните, как он выглядел тех же пять лет назад. А всё почему? Потому что у вас работают и власть, и бизнес — государственно-частное партнёрство, что очень радует. Район развивается и будет развиваться. За счёт средств краевого бюджета планируется строительство школы на 110 мест и детского сада в Верх-Казанке, а также школы в Бартате. Что касается фельдшерско-акушерских пунктов, то они тоже строятся в районе, и будут продолжать строиться. Много внимания уделяется спорту. На футбольном поле будет крытый купол, кроме того, крытый ледовый стадион. Будет облагорожена центральная площадь, где устанавливается новогодняя ель. В районе заработает и пеллетное производство. Знаю, что уже ряд школ здесь перевели на биотопливо. В результате чего высвободятся денежные средства, которые потом можно направить на инфраструктуру в новых микрорайонах (освещение, дороги и т.д.).

Открытием АО «Свинокомплекс «Красноярский» кто-то был доволен, кто-то — нет. Сегодня предприятие продолжает развиваться, привносит новые технологии — запуск цеха обвалки, а это дополнительные рабочие места, дополнительные налоги в бюджет района, за счёт которых решаются социальные вопросы.

— Какие основные проблемы Большемуртинского района вы можете обозначить?

— Я думаю, что проблемы есть везде. Мы почему-то самое большое внимание уделяем бытовым твёрдым отходам, но есть и жидкие отходы. Главная проблема на сегодня — это, конечно, очистные сооружения. Без них Большая Мурта не может развиваться.

Если говорить об услугах здравоохранения, то они у вас на высоком уровне. По крайней мере, ко мне жалобы не поступали. Претензий нет и к сфере образования, культуре.

— Как часто жители Большемуртинского района обращаются к вам за помощью? Расскажите, пожалуйста, о тех случаях, в которых вам удалось помочь нашим землякам.

— Прежде всего, хочу сказать, что приём граждан и работа с их обращениями — одна из основных задач депутата любого уровня. Ведь обращаются к нему именно те люди, которые живут на его избирательном округе, за который он ответственен. Мой избирательный округ самый большой в России по протяжённости — 719 деревень. Мы принимаем обращения через электронную почту, а также по телефону. Конкретно для меня совершенно неважно, с какого округа обратился человек, оказываем помощь всем. Решаем проблемы оперативно. Вопросы, с которыми обращаются люди, очень разные и в каждый необходимо вникать отдельно. Они обычно больше касаются федерального законодательства и решений краевых властей. Все вопросы, которые звучали на прошлой встрече с жителями Большемуртинского района, решены.

Конечно, бывают и сугубо личные проблемы. Например, парня из Айтата я патронирую с 2018 года. Его история непростая. Он отлично учился в кадетском корпусе, но с мальчиком случилась беда. На учениях упал в канаву и, видимо, в царапину попала менингококковая инфекция. Я договорилась тогда с ФМБА, начали реабилитацию. Каждый год я к нему приезжаю, мы долго беседуем, и каждый год он проходит курс лечения. Не поверите, он совершенно не поднимался, а теперь ходит с палочкой! Это ли не чудо?! В этом году он закончил кадетский корпус с золотой медалью, и я уверена, что обязательно закончит высшее учебное заведение.

Разве подобные истории со счастливым концом — не счастье?! Только от этого появляется желание творить, помогать, работать во благо людей.



Серебренникова Анна Сергеевна,

Корреспондент КГАУ «Редакция газеты «Новое время»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: