+13
$ 73.17
87.07
Из-за мошенников железногорский пенсионер лишился 1 миллиона рублей

Из-за мошенников железногорский пенсионер лишился 1 миллиона рублей

11.05.2021 19:05
Пенсионер объяснил, что никаких доверенностей на распоряжение своими счетами не давал. Тогда злоумышленник убедил мужчину в том, что его деньги пытаются похитить мошенники и необходимо перевести все сбережения на «безопасный» счет.

За несколько операций доверчивый железногорец обналичил деньги, хранившиеся на разных счетах, и перевел более 1 миллиона рублей на реквизиты, указанные аферистом.

Поскольку на его счетах еще оставались деньги, лжебанкир пообещал перезвонить на следующий день и продолжить мероприятия по «защите» накоплений железногорца.

Утром, включив телевизор, заявитель увидел сюжет о дистанционных мошеннических схемах и понял, что его обманули.

Следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - до 10 лет лишения свободы.

Полиция напоминает! Не вступайте в диалог с незнакомцами! Самый простой способ обезопасить себя от дистанционных посягательств – игнорировать телефонные звонки, поступающие с незнакомых номеров. Будьте бдительны и не доверяйте информации, поступающей от неизвестных источников.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: