-3
$ 73.97
83.84
Дознаватели железногорской полиции возбудили уголовное дело по факту вымогательства

Дознаватели железногорской полиции возбудили уголовное дело по факту вымогательства

04.10.2021 15:18
МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск
Некоторое время назад мужчина в одном из эротических чатов познакомился с девушкой. Она записала их интимное онлайн-общение, после чего связалась с супругой заявителя и потребовала деньги за молчание. Злоумышленница грозилась распространить «компромат» на страницах коллег и знакомых семейной пары.

1(637)-800x600.jpg

В переписке она пояснила, что готова все забыть за 20 тысяч рублей. Супруги договорились с ней на 7 тысяч. Они заплатили ей и обратились в полицию.

2(527)-800x600.jpg

В настоящее время полицейские устанавливают личность подозреваемой. По факту вымогательства дознаватели возбудили уголовное дело по ч. 1 ст.163 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

3(439)-800x600.jpg

Полиция предупреждает! Не публикуйте в сети Интернет данные личного характера, которые могут быть использованы против вас. Опасно передавать частную информацию малознакомым или незнакомым людям. Помните, что размещение в социальных сетях или мессенджерах сведений, не предназначенных для широкого круга лиц, может спровоцировать злоумышленников на использование данной информации в корыстных целях. Если вы стали жертвой преступного посягательства, незамедлительно обращайтесь в полицию по номеру «102».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: