-3
$ 73.97
83.84
Очередная железногорская пенсионерка стала жертвой мошенников

Очередная железногорская пенсионерка стала жертвой мошенников

04.10.2021 13:06
Фото из открытых источников в Интернете
Затем продолжил общаться с пенсионеркой «следователь». Он пообещал, что за денежное вознаграждение освободит сына от уголовного преследования.

Пожилая женщина по требованию злоумышленников сообщила им свой номер сотового телефона, после чего ей перезвонили и дали подробную инструкцию по переводу денежных средств. Злоумышленники пообещали, после зачисления 250 тысяч рублей на указанный счет, «следователь» доставит сына к ней домой. Выполнив перевод, пенсионерка ждала приезда сына около часа, а затем перезвонила невестке, которая сообщила, что мужчина находится дома и передала ему трубку.

Убедившись, что с сыном все в порядке, пожилая женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности мошенников.

Полиция напоминает! Никогда не переводите и не передавайте свои сбережения незнакомцам! Подобные требования поступают только от мошенников. Кем бы вам не представились по телефону, всегда инициативно перезванивайте в организацию, от имени которой к вам обратились. Если речь идет о родственниках – прекратите диалог и позвоните близким. Будьте бдительны и предупредите о таком способе мошенничества своих родственников старшего возраста. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по номеру «102».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: