0
$ 69.81
81.03
Оперативники раскрыли кражу с банковского счета железногорца

Оперативники раскрыли кражу с банковского счета железногорца

12.07.2021 20:43
МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск
В середине мая в полицию обратился 25-летний мужчина, который стал жертвой мошенников. На сотовый телефон потерпевшего поступил звонок от имени сотрудника банка. В процессе общения доверчивый железногорец сообщил ему данные своей банковской карты (включая CVV-код) и назвал коды из смс-сообщений. Таким образом, он лишился 250 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что на похищенные средства приобретены дорогие гаджеты в Москве, а товар забрал из магазина20-летний житель Екатеринбурга. Полицейские выехали в командировку в Екатеринбург, чтобы доставить молодого человека для проведения следственных действий в Железногорск. В его квартире следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла сотовые телефоны.

dengi4-800x600.jpg

dengi_2-800x600.jpg

Позже выяснилось, что безработный екатеринбуржец отправился в Москву в качестве курьера. Получить и привезти за вознаграждение в Красноярск уже оплаченные через интернет айфоны его попросил 48-летний красноярец. Подозреваемый был задержан. В его квартире обнаружен и изъят сейф, в котором находились несколько сотовых телефонов, карты различных банков, сим-карты, а также более 160 тысяч рублей и чуть больше 600 долларов США.

izyatyy_seyf-800x600.jpg

dengi1-800x600.jpg

В настоящее время ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». По ходатайству следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее не судимому мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: