+16
$ 72.56
85.46
За сутки железногорцы перевели аферистам 700 тысяч рублей

За сутки железногорцы перевели аферистам 700 тысяч рублей

20.07.2021 21:17
Фото из открытых источников в Интернете
В течение суток в дежурную часть Межмуниципального управления МВД по ЗАТО г. Железногорск обратились двое местных жителей, пострадавших от собственной доверчивости. 56-летний мужчина перевел на счета мошенников 585 тысяч рублей, а 54-летняя горожанка 125 тысяч рублей. Злоумышленники действовали по одной схеме:

Сначала потерпевшим поступал звонок от «сотрудника службы безопасности банка», который убеждал потерпевших в том, что на их имя незнакомый им человек якобы оформил крупный кредит. Затем заявителям звонил «представитель правоохранительных органов», который объяснял, что данная операция стала возможной из-за недобросовестных сотрудников банка и для их изобличения необходимо совершить ряд действий, а именно – оформить на себя кредит и перевести деньги на «безопасный счет».

Выполнив указания мошенников, потерпевшие лишились крупных денежных сумм.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 и ч.3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Полиция предупреждает! Не берите трубку, если вам поступает звонок с незнакомого номера! Не совершайте никаких действий со своими банковскими картами и счетами по указанию третьих лиц. Выполнение этих простых рекомендаций поможет вам избежать преступных посягательств. Помните, что при оформлении займа на свое имя и ваших последующих действиях по переводу денег на чужие счета, кредит вам придется выплачивать самостоятельно! При поступлении подозрительных звонков, прервите разговор и перезвоните на горячую линию своего банка либо в дежурную часть полиции по номеру «102».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: