-1
$ 74.14
83.71
Железногорец отправился в тюрьму за кражу денег у своей бабушки

Железногорец отправился в тюрьму за кражу денег у своей бабушки

22.09.2021 14:20
depositphotos.com
Сотрудники МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск доказали вину 30-летнего мужчины в краже крупной суммы денег со счета пожилой родственницы.

В апреле в дежурную часть обратилась пенсионерка, с кредитной карты которой были похищены около 50 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого.

Им оказался внук потерпевшей – безработный ранее судимый мужчина.

Он рассказал, что бабушка приобрела ему в подарок сотовый телефон. При оформлении покупки продавец вручила пенсионерке конверт, в котором находилась кредитная карта одного из банков. Пожилая женщина решила, что в конверте находится сим-карта и отдала его внуку. Вернувшись домой, железногорец вскрыл конверт, затем установил на своем телефоне приложение «мобильный банк» кредитной организации, выдавшей карту и активировал ее. В течение месяца мужчина потратил на личные нужды весь лимит кредитки – около 50 тысяч рублей. Когда на сотовый телефон пенсионерки начали приходить сообщения с требованием оплатить задолженность по кредиту, она обратилась в полицию.

В отношении внука потерпевшей было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: