0
$ 69.81
81.03
Железногорка дала отпор телефонным мошенникам

Железногорка дала отпор телефонным мошенникам

06.07.2021 13:50
Фото из открытых источников в Интернете
На телефон 60-летней жительницы ЗАТО позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что на ее имя мошенники оформили кредит в сумме 300 тысяч рублей, и предложил самостоятельно взять займ на аналогичную сумму, чтобы «успеть, пока деньги не сняли мошенники». Когда пенсионерка сказала, что сама разберется в ситуации при личном посещении банка, собеседник пояснил – они проводят тайную операцию с участием силовых структур и делиться этой информацией с представителями банка нельзя, ведь именно они могут быть причастны к незаконным операциям.

Чуть позже железногорке позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов – он убедил женщину, в том, что она помогает изобличить преступников и если все получится, то ей будет объявлена благодарность. При этом мужчина пригрозил потерпевшей уголовной ответственностью за разглашение информации.

Действуя по указаниям злоумышленников, женщина оформила кредит и обналичила деньги.

В ходе дальнейшего общения, ей предложили проехать в офис сотовой связи и внести деньги на указанный счет, после чего кредит якобы будет аннулирован. Женщина начала задавать собеседнику вопросы и сказала, что не видит необходимости вносить их на чей-то счет, раз они у нее на руках и «мошенники» получить их уже не могут. Злоумышленник начал нервничать, пытался убедить ее в том, что ей были выданы «меченые» деньги и пользоваться ими нельзя.

Железногорка, оценив ситуацию, посоветовалась с супругом и приняла решение поехать в полицию, где ей подтвердили, что она общалась с мошенниками.
Следователи Межмуниципального управления МВД возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности звонивших.

Полиция напоминает! Не совершайте никаких действий (операций) со своими счетами по указанию третьих лиц – настоящие сотрудники банка, правоохранительных органов никогда не будут склонять вас к подобным действиям. При поступлении подозрительных звонков, информации о незаконных операциях с вашим счетом, необходимо прервать разговор и самостоятельно обратиться в банк по номеру «горячей линии», который указан на карте. Помните, что лучшая защита от злоумышленников – ваша бдительность! Если вы стали жертвой мошенников – незамедлительно обращайтесь в полицию по номеру «102»!

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: