+6
$ 70.86
82.5
Железногорка стала жертвой мошенничества и лишилась 100 тысяч рублей

Железногорка стала жертвой мошенничества и лишилась 100 тысяч рублей

03.09.2021 16:11
Рамиль Ситдиков
Они встретились на территории садоводческого кооператива, где обсудили условия сделки, сроки выполнения работ и составили договор. Рабочий обещал построить баню в течение месяца.

В счет оплаты строительных материалов женщина передала исполнителю 100 тысяч рублей. Оставшиеся 30 тысяч она должна была заплатить по окончании работ.

Когда сроки строительства по договору вышли, заказчица пыталась связаться с исполнителем, но он не выходил на связь. Звонки и сообщения игнорировал.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение подозреваемого – он был задержан в Новокузнецке. Свою вину 28-летний житель Кемеровской области отрицать не стал, сотрудникам уголовного розыска пояснил, что чужие деньги потратил на собственные нужны.

В отношении него было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В ходе следствия обвиняемый полностью компенсировал потерпевшей причиненный материальный ущерб.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для принятия решения по существу.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: