+1
$ 69.81
81.03
Железногорские полицейские установили личность подозреваемой, которая продавала через интернет несуществующую брендовую одежду

Железногорские полицейские установили личность подозреваемой, которая продавала через интернет несуществующую брендовую одежду

19.05.2021 14:13
МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск
В апреле в дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск пенсионерка, которая приобрела качественную одежду через интернет, но свои вещи так и не получила. Она рассказала полицейским, что увидела объявление о распродаже одежды в одной из социальных сетей. Обсудив с продавцом детали сделки, потерпевшая с помощью мобильного банка перевела на указанный счет более 5 тысяч рублей. После этого продавец перестала выходить на связь и заблокировала ее в социальных сетях.

perepiska-800x600.png

perepiska_1-800x600.png

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, сотрудники полиции установили, что к совершению данного преступления может быть причастна 18-летняя ранее не судимая жительница краевого центра. В ходе обыска по месту жительства из ее квартиры было изъято несколько банковских карт, сотовый телефон и ноутбук. Зарегистрировавшись в социальных сетях, она размещала рекламу и фотографии вещей, реализуемых популярным магазином, затем получала оплату на свои счета и вносила потерпевших в «черный список».

izyatyy_telefon(2)-800x600.jpg

В течение года она совершила серию мошенничеств. Общая сумма ущерба составила около 110 тысяч рублей.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по части 1 и части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся мероприятия по установлению всех потерпевших. В отношении жительницы Красноярска избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полиция напоминает! Не переходите по подозрительным ссылкам в социальных сетях! Не совершайте покупки у сомнительных продавцов. Будьте очень внимательны, оформляя онлайн-заказ и обязательно ищите отзывы других покупателей до того, как совершите оплату. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «102».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: