-2
$ 74.14
83.71
Железногорские полицейские задержали интернет-мошенника из Саяногорска

Железногорские полицейские задержали интернет-мошенника из Саяногорска

30.09.2021 18:50
depositphotos.com
Полицейские установили, что все преступления совершены по одинаковой схеме. Потерпевшие откликались на объявление о легком способе быстрого получения прибыли, размещенное в популярной социальной сети. Автор объявления пояснял им, что получал прибыль от инвестирования денежных средств в различные проекты. Чтобы усыпить бдительность потенциальных жертв, злоумышленник предлагал перевести на указанный им банковский счет 500 рублей, затем возвращал начинающим «инвесторам» тысячу. Войдя таким образом в доверие, он предлагал увеличить прибыль в два или три раза путем вложения более крупной суммы денег. После того, как потерпевшие переводили ему 10 тысяч рублей, подозреваемый блокировал им доступ к своему аккаунту.

skrin_perepiski.jpg

В результате оперативно-розыскных мероприятий личность мошенника была установлена. Им оказался 27-летний ранее не судимый житель г. Саяногорск Республики Хакасия. Для задержания злоумышленника железногорские полицейские отправились в служебную командировку. Свою вину саяногорец полностью признал. Он пояснил, что попросил своего знакомого, ведущего асоциальный образ жизни, оформить на себя банковский счет, на который и поступали денежные средства потерпевших.

В отношении подозреваемого возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Сумма материального ущерба, причиненного потерпевшим, составила порядка 50 тысяч рублей.

По ходатайству следствия, жителю Саяногорска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники уголовного розыска проверяют мужчину на причастность к другим подобным преступлениям, совершенным на территории края.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: