-15
$ 76.69
86.91
Начинающий инвестор из Железногорска хотел вложиться в бизнес, а нарвался на мошенника

Начинающий инвестор из Железногорска хотел вложиться в бизнес, а нарвался на мошенника

02.12.2021 17:43
rupixen.com / Unsplash
У железногорца имелись накопления, поэтому он заинтересовался объявлением индивидуального предпринимателя, занимающегося выращиванием овец в Волгоградской области. Потерпевший позвонил по телефону, указанному в объявлении, и обсудил детали будущей сделки. Стороны договорились о том, что предприниматель на деньги заказчика приобретет овец эдильбаевской породы, а через 10 месяцев вернет инвестору 159 тысяч рублей.

Обсудив условия, потерпевший и злоумышленник заключили онлайн-договор, после чего местный житель перевел на счет предпринимателя 105 тысяч рублей. Заказчик и исполнитель переписывались и даже поздравляли друг друга с праздниками. «Предприниматель» уверял, что все идет по плану, условия договора соблюдаются. Однако, когда срок положенной выплаты миновал, начинающий инвестор не смог связаться с «фермером» и обратился в полицию.


Следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлению может быть причастен 23-летний житель города Камышина Волгоградской области. Служебная командировка подтвердила версию сотрудников уголовного розыска. Как оказалось, подозреваемый уже проходит фигурантом нескольких уголовных дел на своей малой родине. 

По ходатайству следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: