0
$ 69.81
81.03
Полицейские выявили факт реализации спиртного несовершеннолетнему

Полицейские выявили факт реализации спиртного несовершеннолетнему

30.08.2021 15:48
МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск
Инспекторы по делам несовершеннолетних продолжают проводить профилактические мероприятия на территории Железногорска. Накануне инспекторы проверили места концентрации подростков в городе и в п. Подгорный, которые расположены вблизи торговых точек.

Рейды направлены на пресечение нарушений законодательства несовершеннолетними и правонарушений, совершаемых в их отношении. Полицейские контролировали не только соблюдение административного законодательства детьми, но и проводили разъяснительную работу с продавцами магазинов, предупреждая их об ответственности за продажу алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

2(496)-800x600.jpg

В результате рейда полицейские выявили факт розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему. В отношении продавца составлен административный протокол по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа для физических лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей, для должностных и юридических лиц - от 100 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, стражи порядка выдали более 10 предупреждений работникам торговых точек и провели с детьми профилактические беседы.

5(235)-800x600.jpg

Полицейские напоминают, что рейды будут продолжаться, поэтому родителям следует контролировать нахождение детей после 23.00 часов на улице, а владельцам магазинов постоянно проводить инструктаж продавцов по отпуску алкоголя и сигарет только совершеннолетним гражданам. Обо всех фактах правонарушений в отношении детей и подростков, вовлечения их в антиобщественную деятельность, употребление наркотических и иных психоактивных веществ можно круглосуточно сообщать по телефону дежурной части 74-58-58, 76-58-58 или "102".

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: