+16
$ 72.56
85.46
С начала года железногорцы сдали в полицию 19 находок

С начала года железногорцы сдали в полицию 19 находок

22.07.2021 22:09
Город и горожане
Полиция Железногорска ознакомила горожан с порядком передачи на хранение и возврата найденного и утраченного имущества и документов.

В Межмуниципальном управлении МВД России по ЗАТО г. Железногорск осуществляется хранение найденных и сданных в полицию документов, вещей, ценностей и другого имущества.

Гражданин, который обнаружил имущество или документы, передает их оперативному дежурному Межмуниципального управления МВД, вместе с письменным заявлением и описанием внешнего вида найденных вещей, обстоятельств их обнаружения. Копия заявления выдается лицу, нашедшему вещь.

Хранение найденных вещей осуществляется с учетом срока, установленного статьей 228 Гражданского кодекса Российской Федерации — в течение шести месяцев с момента заявления о находке. Найденные документы, выданные органами государственной власти или органами местного самоуправления, хранятся в течение 30 дней, а в дальнейшем подлежат пересылке в орган государственной власти или орган местного самоуправления, выдавший эти документы

Найденные вещи и документы на основании письменного заявления возвращаются владельцу.

По истечении сроков хранения, лицо, нашедшее вещь, по письменному заявлению имеет право забрать невостребованное имущество себе. Вопросами временного хранения вещей и документов занимается Группа тылового обеспечения МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск. Информацию можно уточнить, обратившись в рабочие дни по телефону (8-3919 )76-58-57

Добавим, что за первое полугодие 2021 года год жители сдали в полицию 19 найденных вещей и документов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: