-13
$ 76.69
86.91
Железногорец незаконно хранил оружие и изготавливал к нему боеприпасы

Железногорец незаконно хранил оружие и изготавливал к нему боеприпасы

01.12.2021 14:34
МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск
Оперуполномоченные уголовного розыска установили, что житель Железногорска незаконно хранит огнестрельное оружие и боеприпасы, которые он изготовил кустарным способом.

Мужчина был доставлен в Межмуниципальное управление, где рассказал полицейским, что гладкоствольное оружие он приобрел несколько лет назад у знакомого, имевшего соответствующую лицензию. Зная, что нарушает закон, подозреваемый хранил оружие дома. Опираясь на открытые источники информации, мужчина изготовил 13 патронов. По словам задержанного, он планировал использовать боеприпасы для стрельбы во время выездов на природу.

48FC40C2-0F3F-4DE5-85F4-22A76CDA20A4.jpeg

Изъятое из квартиры железногорца было направлено на криминалистическую экспертизу, которая подтвердила, что ружье пригодно для производства выстрелов, а патроны и порох являются боеприпасами.

В отношении ранее не судимого жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных частью 1 статьи 221.1 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, взрывчатых веществ или взрывных устройств» и частью 1 статьи 223 «Незаконное изготовление оружия, его основных частей, а равно незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию» УК РФ.
Санкции инкриминируемых железногорцу статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на сроки до 8 и до 6 лет соответственно.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: