+4
$ 71.06
82.62
Железногорец украл 15 кг медных проводов из лифтерной жилого дома

Железногорец украл 15 кг медных проводов из лифтерной жилого дома

11.10.2021 15:06
МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск
В дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск обратился руководитель одной из управляющих компаний города. Он сообщил, что в ночное время из технического помещения многоквартирного жилого дома на Ленинградском проспекте были похищены два мешка с отрезками медных проводов общей массой около 15 килограммов. Материальный ущерб составил порядка 8,5 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка установили, что в лифтерную проникли, отпилив дужку навесного замка. Экспертом-криминалистом в помещении были обнаружены и изъяты отпечатки пальцев рук и след обуви.

1(642)-800x600.jpg

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался ранее не судимый безработный мужчина 1975 г.р. Он был доставлен в Межмуниципальное управление и дал признательные показания. Похищенный металл он успел сдать в один из пунктов приема.

В отношении него следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: