0
$ 73.74
83.24
Железногорка хотела продать земельный участок, а вместо этого лишилась денег

Железногорка хотела продать земельный участок, а вместо этого лишилась денег

19.10.2021 19:03
Фото из открытых источников в Интернете
35-летняя жительница Железногорска разместила на популярной интернет-платформе объявление о продаже земельного участка. Буквально через 15 минут после публикации на ее сотовый телефон поступил звонок от потенциального покупателя. Незнакомец заверил, что цена в 165 тысяч рублей его полностью устраивает. Поскольку он давно мечтал о таком участке, готов внести задаток, чтобы гарантированно стать его владельцем.

Согласившись на сделку, заявительница узнала, что для перевода на ее банковскую карту денежных средств с карты другого банка, якобы принадлежащей покупателю, необходимо найти ближайший банкомат и совершить ряд действий. К разговору злоумышленник подключил «банковского специалиста». Следуя его указаниям женщина совершила переводы со своих кредитной и дебетовой карт на чужой счет на общую сумму порядка 111 тысяч рублей. Когда мошенники потребовали от нее еще одного перевода в сумме 30 тысяч рублей, железногорка поняла, что ее обманули. Она прервала разговор и обратилась в полицию.

Следователи МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, в соответствии с санкцией статьи – до 5 лет лишения свободы.

Полиция предупреждает! Помните, что объявления на бесплатных интернет-сайтах постоянно отслеживаются не только законопослушными пользователями, но и мошенниками. Чтобы избежать материальных потерь необходимо помнить о простых правилах: никогда не сообщать посторонним лицам реквизиты своей банковской карты, счета, паспортные данные; не переходить на общение в мессенджерах; не озвучивать коды и пароли, поступающие на ваш сотовый телефон; не вносить предоплату за товар и не пользоваться сервисами доставки, если вы не имеете такого опыта. Будьте бдительны, оставляя свой номер телефона на сайтах, доступ к которым не ограничен. При поступлении подозрительных звонков, прекращайте общение. Если вы все-таки пострадали от действий злоумышленников, незамедлительно обращайтесь в полицию по номеру «102».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: