0
$ 69.81
81.03
Железногорская Госавтоинспекция проверяет большегрузы

Железногорская Госавтоинспекция проверяет большегрузы

23.08.2021 16:22
ОГИБДД МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск
Железногорские сотрудники ГИБДД проводят сплошные проверки грузового транспорта. Мероприятия проводятся в целях пресечения правонарушений в сфере дорожной безопасности.

Так, в ходе проверок полицейские установили два факта эксплуатации большегрузов без тахографа и с нарушением правил использования тахографа. Выявленные нарушения свидетельствуют об отсутствии учета режима труда и отдыха водителей, а это значит, что к управлению транспортом могли быть допущены переутомившиеся сотрудники.

Кроме того, пресечен факт перевозки груза без путевого листа, что ставит под сомнение проведение предрейсового контроля технического состояния транспортного средства, а также предрейсового медицинского осмотра водителя.

f3ukkQi3rqg.jpg

Юридические лица, допустившие указанные нарушения, будут дополнительно проверены сотрудниками ГИБДД.

В отношении водителей составлены соответствующие административные материалы.

«Сотрудники ГИБДД напоминают, что эксплуатация грузовых транспортных средств при перевозке грузов должна осуществляться с проведением предрейсового технического осмотра, медосмотра водителей, а также с соблюдением режима труда и отдыха водителей, который контролируется с помощью тахографов», - добавили в ведомстве.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: