+4
$ 71.06
82.62
Железногорцам напомнили о том, как обезопасить себя от мошенников

Железногорцам напомнили о том, как обезопасить себя от мошенников

11.10.2021 15:52
Фото из открытых источников в Интернете
В МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск прошел брифинг, посвященный способам защиты от мошенников.

Как рассказали в полиции самой распространенной схемой мошенничества остается «звонок из банка». Потенциальной жертве сообщают о якобы совершаемых со счетом незаконных действиях («на ваше имя оформлен кредит», «с вашего счета совершен перевод на крупную сумму денег» и т.п.), цель у преступников одна – напугать и заставить действовать по их алгоритму. Для подкрепления своей версии мошенники привлекают к разговору «сотрудников полиции», «следователей ФСБ» и т.п., которые убеждают человека в необходимости оформить и перевести на «безопасный счет» крупный кредит (кредиты).

«Особую тревогу вызывает тот факт, что мошенники все чаще используют поддельные номера реальных структур и организаций. На сотовом телефоне может высвечиваться номер ОВД или банка, но общаться с вами будут преступники. В такой ситуации выход один – прервать разговор и самостоятельно перезвонить в ту организацию, от имени которой к вам обращаются. Действуя таким образом, вы гарантированно свяжетесь с настоящими сотрудниками», - подчеркнул заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Василий Мирсков.

4(337)-800x600.jpg

Полиция акцентирует внимание на том, что настоящие работники банка или правоохранительных органов никогда не будут требовать от вас данные карты или счета, не будут по телефону рассказывать о списании ваших денежных средств или требовать срочно оформить кредит. Если вы услышали подобную информацию – необходимо сразу прервать разговор и перезвонить на «горячую линию» банка или в дежурную часть – так, вы убедитесь, что ваши сбережения в безопасности и получите консультацию по дальнейшим действиям.

Заместитель начальника полиции призвал жителей города не торопиться с принятием решений и всегда проверять поступающие от незнакомцев сведения, в том числе о попавших в ДТП родственниках, необходимости срочно перевести деньги на счет другу, потерявшему телефон и так далее. 

«Помните, что ваши грамотные действия – залог финансовой безопасности», - подытожил Василий Мирсков.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: