-5
$ 71.24
82.73
В Железногорске депутаты приняли корректировку действующего бюджета

В Железногорске депутаты приняли корректировку действующего бюджета

22.03.2021 16:04
Евгения Изместьева
Два из них – об инициативном бюджетировании и проведении опроса среди населения – отправили на доработку. Хотя были и те, кто согласился с представленными законопроектами.

Разделились мнения депутатов и по поводу корректировки бюджета.

Депутат Вера Мамонтова воздержалась от голосования и пояснила свою позицию тем, что было слишком мало времени на изучение проекта. «Обычно на одной бюджетной комиссии мы рассматриваем документ, через неделю приглашаем представителей от мэрии, задаем вопросы и обсуждаем. А свои рекомендации даем только после заключения контрольно-ревизионной службы. В этот раз у нас было всего 9 дней. Кроме того, у меня и у моих коллег возникли вопросы по некоторым статьям расходов», - добавила она.

IMG-5351.jpg

Прежде всего, это касается перераспределения бюджетных средств в системе дополнительного образования. «В феврале мы рассматривали этот вопрос на комиссии по социальным вопросам. Тогда чиновники нас заверили, что не предпримут каких-либо действий, пока не будет достигнуто общественного согласия. А сейчас мы видим, что проект «Навигатор» включен в расходную часть бюджета. Почему? Никто этого мне этого не объяснил», - сказала депутат Людмила Кротова, проголосовавшая против корректировки.

По ее словам, представленная администрацией информация не может служить обоснованием изменения бюджета. Любая цифра требует документального подтверждения и расчетов. «Все мои вопросы остались без ответа. Голосовать в слепую я считаю абсолютно неправильным», - подчеркнула она.

Ее коллега по депутатскому корпусу Наталья Семерикова тоже проголосовала против изменений.

Тем не менее, большинство депутатов – 14 из 17 присутствующих – согласились с тем вариантом, который представила администрация. Таким образом размер бюджета увеличился на 77,8 млн рублей. Его общий размер составляет 3,6 млрд рублей.

Как отметил руководитель контрольно-ревизионной службы Владимир Лифанов, из шестнадцати программ увеличилось финансирование по двенадцати из них. При этом были сокращены на 3,8 млн рублей расходы формирование современной городской среды. Еще три программы остались на том же уровне.

В завершение своего доклада он порекомендовал чиновникам привлекать депутатов на начальном этапе планирования, до того, как сформируются обязательства по бюджету.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: