+16
$ 74.04
89.85
Депутат Евгений Балашов помог садоводам обсудить с чиновниками строительство кладбища вблизи их товарищества

Депутат Евгений Балашов помог садоводам обсудить с чиновниками строительство кладбища вблизи их товарищества

12.04.2021 22:16
Город и горожане
При формировании нового генплана администрация города выделила земельный участок в районе садового товарищества №42 «Росиночка». Вплотную к дачным участкам кладбище не подойдет. Их разделяет лесополоса длиной в 500 метров.

Тем не менее, такому соседству дачники не рады. Новость для них стала полной неожиданностью. Они обратились за разъяснением и помощью к депутату Евгению Балашову. Он в свою очередь организовал для них встречу с первым заместителем главы ЗАТО Алексеем Сергейкиным, чтобы чиновник лично ответил на все волнующие людей вопросы.

По словам народного избранника, напряжение из-за строительства кладбища возникла потому, что ни один из заинтересованных садоводов не присутствовал на общественных слушаниях по утверждению нового генплана. Люди просто не знали о проведении данного мероприятия или не предполагали, что документ может затронуть их интересы.

«На моей памяти это уже вторая конфликтная ситуация по результатам общественных слушаний. В 2011 году жители были недовольны результатами межевания территории МКД. На мой взгляд, необходимо уже на законодательном уровне рассматривать внесение изменений в законы в части порядка проведения общественных слушаний», - пишет газета «Город и горожане» со ссылкой на Евгения Балашова.

Главный вопрос, который задали члены СНТ чиновнику, касался выбора земельного участка под ритуальный объект и альтернативных вариантов для его размещения.

Как объяснил Алексей Сергейкин, других территорий для этих целей просто нет. Нельзя проводить захоронения на территории Березовского района или землях сельхозназначения. Расширить действующее кладбище тоже не получится из-за сложностей рельефа.

Были и другие варианты, которые предложили дачники, но ни один из них не подходит для размещения кладбища или требует внушительных затрат на его строительство.

Чиновник пояснил, что строительство кладбища поспособствует развитию инфраструктуры в этом районе и повысит привлекательность дачных участков, часть из которых сейчас заброшена. До нового кладбища обязательно организуют автобусный маршрут. В СНТ проведут электричество и заасфальтируют дорогу, если она принадлежит. Также он пообещал, что мэрия решит вопрос с пробками у КПП в дни православных праздников.

«Мы изложили позицию муниципалитета, услышали мнение представителей садоводческого товарищества. Полагаю, что мы друг друга услышали, и напряжения никакого не возникло. Я уверен, что диалог и обратная связь между местным самоуправлением и городским сообществом всегда во благо. Считаю, что такие встречи очень полезны», - сказал Алексей Сергейкин.

На этот год намечены проектные работы по разработке первой очереди нового погоста, строительству линии электропередачи и автодороги.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: