+5
$ 71.06
82.62
Депутат Глеб Шелепов изучил механизмы эвакуации брошенных авто в Железногорске

Депутат Глеб Шелепов изучил механизмы эвакуации брошенных авто в Железногорске

11.10.2021 17:00
Совет депутатов ЗАТО г. Железногорск
Жалобы на такие транспортные средства регулярно поступают в Городской совет и администрацию. Вопрос у железногорцев один – как убрать такой автомобиль с места его последней стоянки?

За разъяснением механизма эвакуации брошенных авто народный избранник обратился к специалистам управления городского хозяйства.
Сначала нужно определить, на чьей земле находится транспортное средство, – либо это территория общего пользования, либо территория многоквартирного дома (или иного собственника). Сделать это можно на сайте публичной кадастровой карты.

-hhvNOertds.jpg

Если это территория общего пользования, горожанам следует обратиться в управление городского хозяйства по телефону 8 (3919) 76-56-89. Специалисты администрации выезжают на место и проводят фотофиксацию бесхозной машины. Ровно через месяц совершается повторный выезд. Если транспортное средство не используется, то начинается процедура выявления собственника. Ему направляется обращение с требованием убрать авто в течение 10 дней. В противном случае чиновники составят акт, на основании которого поместят движимое имущество гражданина на специализированную стоянку.

YeGJttCZLUA.jpg

На сегодня специалистами управления городского хозяйства выявлено более 10 брошенных или неиспользуемых транспортных средств, по которым ведутся работы.

Если территория относится к многоквартирному жилому дому, железногорцам следует обратиться в свою управляющую компанию, провести собрание собственников. Принятое решение направляется в жилищную организацию, которая и будет в дальнейшем заниматься всеми вопросами, связанными с брошенным автомобилем, в том числе эвакуацией.

img_18596.jpg

«Ситуация сложная, так как в ней есть две стороны. Собственник машины и недовольный заявитель, который хочет решить наболевший для него вопрос. Считаю, что любую проблему нужно решать цивилизованно, постараться найти золотую середину и не ущемлять права друг друга», - подытожил Глеб Шелепов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: