+17
$ 74.04
89.85
Депутаты ищут способы возобновить паромное сообщение между Железногорском и деревней Шивера

Депутаты ищут способы возобновить паромное сообщение между Железногорском и деревней Шивера

05.04.2021 19:46
Чтобы посетить медицинские, социальные и государственные учреждения или получить какие-либо услуги, люди вынуждены преодолевать маршрут длиной в 120 км. И это при наличии собственного автомобиля. У тех, кто пользуется общественным транспортом, дорога только в одну сторону занимает более четырех часов. Автобус едет через весь Красноярск.

Паром, который ранее ходил и обслуживался муниципальным предприятием, пришел в негодность и требовал больших финансовых вливаний. На тот момент денег у муниципалитета не было, и от парома решили отказаться. В результате 200 человек были лишены прямой связи с Железногорском. И так уже на протяжении десяти лет….

«Возобновление паромной переправы между деревней Шивера и Железногорском было моим предвыборным обещанием, и я хочу его сдержать. Но не только долг меня обязывает его сдержать, а искренне желание помочь людям. Мы пользуемся современными технологиями, сверхскоростным интернетом и умными гаджетами, а кто-то до сих пор не может добраться из точки «А» в точку «Б». Наши жители не должны испытывать такие трудности в 21 веке», - заключил руководитель комиссии по социальным вопросам Совета депутатов Глеб Шелепов.

Депутаты неоднократно поднимали вопрос транспортной доступности деревни Шивера перед мэрией, но должного отклика на него не находили. Поэтому решили действовать самостоятельно. На прошлой неделе народные избранники встретились с частными предпринимателями, которые готовы запустить паром на прежнем месте. Они осуществляют перевозку пассажиров и транспорта на пароме через Ангару.

b9eab4a7-fa0a-4be0-8b76-b6a8728c8a48.jpeg
Фото Елены Есиной

«Мы достигли определенных договоренностей и увидели заинтересованность с их стороны в организации паромного сообщения. Перевозчики не исключили, что маршрут Барабаново-Додоново, который мы хотим вернуть, со временем может охватить другие населенные пункты. Кроме того, они бы хотели запустить экскурсионные речные трамвайчики, которые будут останавливаться в красивых местах», - рассказал заместитель председателя Совета депутатов Гурий Двирный.

Впереди множество задач, которые еще только предстоит решить депутатам, но они намерены идти до конца. Поскольку идет речь о муниципальных перевозках, то маршрут и тарифы согласовываются с региональным министерством транспорта. Также необходимо подготовить официальное письмо в администрацию города.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: