+16
$ 72.56
85.46
Депутаты проверили, как выполняется благоустройство дворов

Депутаты проверили, как выполняется благоустройство дворов

26.07.2021 02:34
Пресс-служба администрации ЗАТО г. Железногорск
В последнем дворе работы уже выполнены. Проведён ремонт дворового проезда с заменой покрытия и бортового камня, установлена карусель. Есть небольшие замечания по асфальтобетонному покрытию, подрядная организация устранит их в ближайшее время.

Благоустройство во дворе по Ленинградскому, 12 ещё продолжается. Дворовой проезд отремонтирован, урны установлены, осталось завершить работы по оборудованию игрового и спортивного комплекса с ударопоглащающим покрытием, поставить лавочки, смонтировать энергосберегающие светильники на входах в подъезды.

img_18205.JPG

По словам депутата Гурия Двирного, он неоднократно получал жалобы от жильцов этого дома на отсутствие игровой площадки, спортивного инвентаря и безопасной проезжей части. Благодаря участию в федеральной программе их желания реализовались. Недочеты есть, но они незначительные. Осталось сделать только освещение. «Я разговаривал с управляющей компанией. Возможно, они смогут повесить дополнительные фонари на торец дома, чтобы во дворе не было темных участков», - добавил он.

img_18203.JPG

Как отметили в мэрии Железногорска, жильцы принимают активное участие в озеленении и благоустройстве своих придомовых территорий. В дополнение к ремонту собственники на свои средства отремонтировали входные группы, а во дворе по ул. 60 лет ВЛКСМ, 80 установили лавочки.

Председатель Совета депутатов Сергей Проскурнин уверен, что результат зависит от самих жильцов. Включиться в федеральную программу не так сложно, как можется показаться на первый взгляд. Тем более, есть наглядные положительные примеры. Главное – поставить цель и довести ее до конца.

img_18208.JPG

«Нужно подготовить проект и его смету, направить эти документы в администрацию. Управляющая компания должна оформить волеизъявление жильцов протоколом. Принять участие в софинансировании благоустройства. Обычно это небольшая сумма. Она зависит от объема и вида работ. Можно ограничиться установкой карусели и асфальтированием дороги, а можно кардинально изменить внешний вид внутриквартальной территории. Тут уже решают люди», - добавил спикер местного парламента.

img_18202.JPG

Всего в этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Железногорске благоустраиваются четыре дворовые территории на общую сумму 12,4 млн рублей.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: