0
$ 73.74
83.24
На берегу озера началось благоустройство нового общественного пространства

На берегу озера началось благоустройство нового общественного пространства

20.10.2021 13:24
Пресс-служба администрации ЗАТО г. Железногорск
Формирование велопешеходного кольца вокруг городского озера продолжается. Уже более двух недель в районе спасательной станции проводится отсыпка береговой линии. В настоящее время укрепляется береговая призма озера и формируется насыпь к бывшему профилакторию «Строитель» по Ленинградскому проспекту, 153.

Как уточнили в мэрии Железногорска, отсыпка берега на данном участке завершится к концу ноября.

img_18683.jpg

Сегодня, 20 октября, выполнение работ проверили исполняющий обязанности главы ЗАТО г. Железногорск Алексей Сергейкин, генеральный директор Горно-химического комбината Дмитрий Колупаев и депутат Городского совета Роман Беллер.

img_18677.jpg

«В этом году сделаем черновую отсыпку, а в следующем нужно будет решать вопрос с благоустройством. Предварительно подготовим, чтобы люди могли передвигаться. Так же, как мы сделали на общественном пространстве за стадионом «Труд». Весь строительный мусор, который образовался, надо сразу уничтожить, навести порядок и решить вопросы с дренажом», - рассказал генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев.

Планируется, что помимо пешеходной дорожки здесь появится благоустроенное место с мангальной зоной и местами для рыбаков.

img_18679.jpg

По словам исполняющего обязанности главы ЗАТО Алексея Сергейкина, благодаря реализации проекта появится на Ленинградский проспект. В итоге, после строительства «Нейтрино-парка» в 2022 году, вокруг озера наконец-то замкнется велопешеходное кольцо.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: