+16
$ 72.56
85.46
Продолжается благоустройство зоны отдыха за стадионом «Труд»

Продолжается благоустройство зоны отдыха за стадионом «Труд»

21.07.2021 23:20
Пресс-служба администрации ЗАТО г. Железногорск
Благоустройство новой площадки на берегу городского озера, за стадионом «Труд» продолжается. Уже завершены работы с использованием тяжелой техники: восстановлена береговая призма, отсыпана дорога и подготовлена сама площадка.

По договору с благотворительным фондом «Железногорск» благоустройство площадки выполнит Комбинат благоустройства.

Администрация Железногорска обещает жителям современную благоустроенную и уютную территорию с прекрасным видом на город. В новой зоне отдыха сделают освещение, установят уличную мебель, навесы от солнца, оригинальные качели и другие малые архитектурные формы. 

D637EDD9-03CE-4D06-A38D-ABB00921F1B6.jpeg

«Знаю, жители опасались, что работы могут навредить местной фауне, но мы не нарушили проектную береговую линию. Мы также планируем благоустроить тропинки в близлежащем лесном массиве. Естественно, с минимальным вмешательством в естественную природную среду. А пока они будут эксплуатироваться в том виде, как они есть сейчас», - пояснил мэр города Игорь Куксин.

Вместе с генеральным директором ГХК Дмитрием Колупаевым, представителями администрации и муниципальных предприятий Глава ЗАТО обсуждал этапы строительства и наполнения территории. На выездном совещании также присутствовал депутат городского Совета Роман Беллер. Народный избранник занимает должность начальника департамента капитального строительства ФЯО ФГУП «ГХК» и курирует строительство новой зоны отдыха. 

5D669207-FFEC-4533-9CA8-A41691319E0D.jpeg

«Как всегда, нам очень помогает Горно-химический комбинат, предприятие предоставит оборудование для изготовления части металлоконструкций», - добавил Игорь Куксин.

Следующий этап по замыканию пешеходного кольца вокруг - соединение тротуара, который идет вдоль дамбы, с пляжем на Элке. Затем планируется соединить эту благоустроенную часть с пешеходными и велосипедными дорожками, которые начинаются у собора Михаила Архангела.

Директор КБУ Николай Пасечкин добавил, что здесь установят опоры освещения. Но подъезда прямо к благоустроенной территории не будет. Автомобили придется оставлять перед шлагбаумом и дальше идти пешком.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: