-2
$ 71.24
82.73
Сотрудники Госпожнадзора учат железногорцев мерам пожарной безопасности

Сотрудники Госпожнадзора учат железногорцев мерам пожарной безопасности

07.10.2021 21:52
ФГКУ «Специальное управление ФПС № 2 МЧС России»
С началом отопительного сезона сотрудники государственного пожарного надзора ФГКУ «Специальное управление ФПС № 2 МЧС России» проводят регулярные рейды по профилактике пожаров. Вместе с ними в мероприятиях участвуют специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения.

Они обходят дома, где живут многодетные семьи, осматривают жилье и разъясняют жильцам на что нужно обратить внимание в первую очередь. Также пожарные проверяют электропроводку, извещатели, напоминают об опасности курения в жилых помещениях и выдают памятки.

DP-y-U6dZ24.jpg

Основная проблема, с которой сталкиваются сотрудники в рейдах – это захламленность помещений, неисправное печное отопление и электропроводка. Еще одна проблема в семьях «группы риска», с точки зрения пожарной безопасности, заключается отсутствии необходимого внимания детям. Именно с этого начинается каждый инструктаж.

Однако, как отмечают в ведомстве, не все горожане открыты для диалога с сотрудниками МЧС и социальных служб. Один не впускают в свое помещение и отказываются слушать инструктаж, а другие просто не открывают двери. По таким адресам проводится дополнительная профилактическая работа.

GIUaNd66kdc.jpg

В настоящее время в «группе риска» в Железногорске и поселках ЗАТО находится 31 семья.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: