+5
$ 71.06
82.62
Три некоммерческие организации Железногорска получат субсидии на оплату «коммуналки»

Три некоммерческие организации Железногорска получат субсидии на оплату «коммуналки»

08.10.2021 17:52
Пресс-служба администрации ЗАТО г. Железногорск
Все претенденты прошли достаточно сложный конкурс и документально подтвердили своё право на финансовую поддержку муниципалитета. Комиссия оценивала заявки по целому ряду критериев, учитывались социальная значимость работы, количество полученных грантов и многое другое.

В итоге комиссия приняла решение поддержать три заявки. АНО «Центр паллиативной помощи – хоспис им. Василия и Зои Стародубцевых», «Ассоциация развития гражданского общества» и «Этот мир для тебя» получат от 40 до 80 тысяч рублей.

Полученной от муниципалитета суммой НКО могут оплатить расходы на оплату электричества, услуги по обращению с ТКО, тепловой энергии, водоотведение, содержание и ремонт общедомового имущества.

Такой конкурсный отбор провели в городе впервые. Как отметил заместитель главы ЗАТО по общим вопросам Михаил Будулуца, Железногорск стал первым городом в регионе, где сумели реализовать такой проект, для чего пришлось провести масштабную подготовительную работу. Однако теперь социально ориентированные НКО будут получать такую поддержку на постоянной основе.

Отметим, что в городе насчитывается более 100 некоммерческих организаций. Материальная помощь от государства нужна как минимум десяти из них.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: