+1
$ 69.81
81.03
В Соборе Михаила Архангела прошла панихида по погибшему главе МЧС Евгению Зиничеву

В Соборе Михаила Архангела прошла панихида по погибшему главе МЧС Евгению Зиничеву

10.09.2021 23:19
ФГКУ «Специальное управление ФПС № 2 МЧС России»
Начальник железногорского пожарно-спасательного гарнизона полковник внутренней службы Владимир Дерышев, сотрудники спецуправления почтили память главы МЧС минутой молчания и возложили цветы к мемориалу «Пожарным и спасателям», расположенном в СПСЧ №10. В честь министра были включены пожарные сирены.

oLGTfvWl3x8.jpg

Глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга 8 сентября 2021 года в Норильске во время проведения межведомственных учений по защите Арктической зоны от ЧС, спасая человека. Известный кинорежиссер Александр Мельник оступился, когда вел съемку, и упал в воду. Евгений Зиничев бросился за ним в воду, но разбился о выступ. Они оба погибли.

NhVyJVTokAg.jpg

Президент РФ Владимир Путин назвал трагическую гибель Зиничева личной невосполнимой утратой. Глава государства присвоил погибшему министру звание Героя России посмертно.

2dlKZWhgZcE.jpg

Прощание с Евгением Николаевичем Зиничевым состоялось сегодня, 10 сентября, в Москве. Его похоронят в этот же день в Санкт-Петербурге.

Евгений Николаевич Зиничев возглавлял МЧС России с 2018 года. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью Суворова.

ie-AAL4Vw3g.jpg

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: