+3
$ 71.06
82.62
Владимир Люто назначен в Городской совет депутатом от партии «Справедливая Россия»

Владимир Люто назначен в Городской совет депутатом от партии «Справедливая Россия»

11.10.2021 18:21
Город и горожане
Избирательная комиссия Железногорска зарегистрировала нового депутата Городского совета. Им стал депутат от фракции «Справедливая Россия», директор школы №100 Владимир Люто. В своей новой должности народный избранник намерен сосредоточиться на социальной сфере города.

«Я думаю заняться тем, что мне близко. Образованием, здравоохранением и так далее. Поскольку эта сфера крайне важна и сильна, и в то же время есть достаточно серьезные сложности. Если говорить о стратегических планах, то мне хочется, что образование Железногорска было как минимум лучшим в крае, а как максимум занимало достойные позиции в стране. Для этого есть потенциал, есть ресурсы, кадры и для этого, конечно, есть дети. Я уверен, что мои опыт и мои личные качества принесут пользу нашему городу», - сказал Владимир Петрович.

Владимир Люто переехал в Железногорск в августе 2019 году из Абана, где 12 лет руководил школой №4 – самой большой в поселке. Общий стаж в сфере образования составляет более 25 лет.

Как он рассказал в одном из интервью, переезд для был своего рода авантюрой, в которой его поддержала родная дочь. Решение принял в связи с кончиной любимой супруги.

«В моей жизни произошла трагедия - я потерял жену, остался один. И в какой-то момент понял, что прежней жизни не будет. Решил, что надо поменять вообще все. Видимо, это решение сильно назрело, и я достаточно быстро его принял, когда появилось предложение. Может быть, отчасти это авантюра. Все-таки мне не 20 лет, я не студент - были дом, работа, коллектив... Все бросить в одночасье - это непросто. Но я не пожалел. В этом меня поддерживает дочь - мой самый лучший друг», - рассказал он в беседе с журналистом газеты «Город и горожане».

Владимир Люто ни разу не пожалел о своем решении. Он искренне полюбил Железногорск – «зеленый, уютный, по-домашнему комфортный». Считает его своей малой родиной. В свою очередь, и местные жители полюбили Владимира Петровича. Его жизненная позиция, принципиальность, грамотность, трудолюбие и профессионализм снискали уважение среди коллег, родителей учеников и органов муниципальной власти.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: