+16
$ 72.56
85.46
Железногорск получил дополнительно 256 тысяч рублей на отлов бродячих собак

Железногорск получил дополнительно 256 тысяч рублей на отлов бродячих собак

15.07.2021 03:00
Пресс-служба администрации ЗАТО г. Железногорск
Железногорск получил дополнительные средства на отлов бродячих собак в размере 256 тысяч рублей. Деньги поступили из краевого бюджета.
Как рассказали в администрации ЗАТО, в ближайшее время на эту сумму будет заключен контракт с красноярской краевой общественной организацией «Бездомный пёс».

«С февраля текущего года мы еженедельно обращались в министерство экологии о дополнительном финансировании на организацию отлова бездомных животных, понимая, что выделенных средств из краевого бюджета до конца года явно недостаточно. Муниципальный контракт у нас закончился в конце апреля, регулярная работа по отлову была приостановлена. Надеемся, что данные меры позволят снизить напряжённость, которая возникла в последнее время», - сообщила главный специалист управления городского хозяйства Ирина Шахина.

В свою очередь, депутат Андрей Закалин считает, что «выделенные деньги – это капля в море». Сложившуюся ситуацию в городе они кардинально не изменят. Этой суммы хватит на отлов 22 особей. Тогда как в Железногорске насчитывается около 4 тысяч бездомных животных.

img_18116.JPG

В мэрии города с мнением народного избранника согласились и подтвердили, что денег хватит только на полтора месяца, а затем наболевший вопрос снова встанет ребром. «Будем снова обращаться в краевое правительство о перераспределении средств, чтобы на осенней сессии Законодательного Собрания нам выделили дополнительные деньги», - добавила Ирина Шахина.

При это Андрей Закалин уверен, что сами железногорцы могут повлиять на ситуацию. Для этого сердобольные жители не должны подкармливать бродячих собак. Из-за этого формируются определенные ареалы обитания, они сбиваются в стаи и становятся агрессивнее. Кроме того, сытые животные размножаются намного активнее.

Добавим, что в городскую администрацию еженедельно поступает порядка 7-10 заявок на отлов безнадзорных животных. Выделенная в начале года сумма на отлов собак закончилась еще в конце апреля. Согласно Бюджетному кодексу, деньги на эти мероприятия выделять из муниципальной казны недопустимо. Организация деятельности по обращению с животными без владельцев – полномочия федерации.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: