-13
$ 76.69
86.91
Железногорцы обсудили проект бюджета на 2022 год

Железногорцы обсудили проект бюджета на 2022 год

29.11.2021 16:37
Пресс-служба администрации ЗАТО г. Железногорск
Совет депутатов провел публичные слушания по проекту бюджета Железногорска на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Участникам публичных слушаний представили три доклада, в которых содержались основные тезисы главного финансового документа ЗАТО. 

Доходная часть бюджета Железногорска на 2022 год составит 3 млрд 710 млн рублей. Она складывается из налоговых и неналоговых поступлений на уровне 1 млрд 271 млн рублей, а также безвозмездных поступлений (дотации, субсидии, субвенции) в сумме около 2,4 млрд рублей.

При этом общий объём расходов планируется 3 млрд 810 млн рублей.

«В предстоящий трёхлетний период расходы бюджета превышают доходы, но дефицит находится на безопасном уровне и покрывается планируемыми к привлечению кредитами в кредитных организациях. Очевидно, что потребность финансирования значительно больше, чем мы имеем источников доходов. Но расходы бюджета, в основном, учитывают сформированную систему приоритетов. Данный проект бюджета является сбалансированным и направлен на решение множества важных задач», - пояснила в своем докладе руководитель финансового управления администрации Татьяна Прусова.

img_18891.jpg

С выводами Татьяны Ивановны согласился и руководитель Контрольно-ревизионной службы Владимир Лифанов. Он дал положительное заключение и в своем докладе отметил, что Железногорск по бюджетной обеспеченности находится на третьем месте в Красноярском крае, после Красноярска и Норильска.

«Обобщая можно сказать, что бюджет имеет приемлемые стартовые позиции. Основной его недостаток – это пока низкая доходная часть, которая не позволяет исполнить все необходимые полномочия, в том числе по ремонту дорог, помещений, приобретению необходимых различных средств, обеспечить должный объем капитальных вложений, чтобы своевременно восстанавливать нашу муниципальную собственность. Тем не менее, нужно смотреть с оптимизмом. У бюджета есть все возможности для роста в виде дотаций, субсидий и субвенций», - сказал Владимир Георгиевич.

img_18893.jpg

Третьим докладчиком был руководитель комиссии по бюджету, финансам и налогам Городского совета, депутат Юрий Разумник. В своем выступлении народный избранник более подробно остановился на финансировании 16 муниципальных программ, которые составляют 95% всех расходов. В числе приоритетов – вопросы социальной сферы. Расходы на четыре «социальные» муниципальные программы запланированы в размере 2,7 млрд рублей – это 75 % от общего объёма расходов бюджета. Более половины средств из городской казны (53%) пойдут в сферу образования в сумме 2 млрд рублей.

По результатам публичных слушаний проект бюджета на 2022 год был рекомендован Совету депутатов ЗАТО г. Железногорск к его утверждению.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: