0
$ 73.74
83.24
Железногорцы увековечили подвиг героя СССР Михаила Михайловича Шульца

Железногорцы увековечили подвиг героя СССР Михаила Михайловича Шульца

15.10.2021 13:03
Пресс-служба администрации ЗАТО г. Железногорск
В сентябре 1943 года при форсировании Припяти разведчик Михаил Шульц потерял боевых товарищей, но не сдался. В одиночку он подготовил атаку основных войск на берегу реки и встретил врага шквальным огнём из пулемётов, перебегая от одного к другому. 19-летний юноша продержал оборону один более двух суток. Его нашли раненого, контуженного, но не переставшего сжимать рукоятки пулемёта. За этот подвиг Михаил Шульц был награжден Звездой Героя Советского Союза.

img_18642.jpg

Идею создавать монументальные граффити на патриотическую тему предложила железногорская молодежь во время встречи с депутатом Государственной Думы Петром Пимашковым весной этого года.

img_18641.jpg

При поддержке Госкорпорации «Роскосмос» работу организовал Благотворительный фонд «Железногорск», а воплотил молодой железногорский художник Леонид Заворохин. Памятное мероприятие поддержали органы местного самоуправления.

По мнению председателя Совета депутатов Сергея Проскурнина, такие мероприятия позволят сохранить и передать историческую память о подвиге советского народа подрастающему поколению на понятном для него языке. Увековечивание событий Великой Отечественной войны в формате граффити – это современный подход к патриотическому и нравственному воспитанию детей.

img_18638.jpg

В Железногорске проживало три героя Советского Союза - Михаил Михайлович Шульц, Михаил Николаевич Басков и Иван Георгиевич Степанов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: