+6
$ 70.86
82.5
Железногорцы выбрали продолжение Спортивной аллеи

Железногорцы выбрали продолжение Спортивной аллеи

15.09.2021 22:30
Пресс-служба администрации ЗАТО г. Железногорск
По мнению куратора проекта, депутата Эдуарда Антонова, причин, по которым железногорцы выбрали именно эту территорию для благоустройства, может быть несколько.

«Лично я придерживаюсь комплексного подхода к благоустройству территории. Считаю, что нужно довести до ума одно общественное пространство и только потом приводить в порядок другую территорию. Возможно, жители разделяют мою точку зрения. Или же причина в том, что у нас в городе много спортсменов, и они активнее и охотнее участвовали в голосовании, потому что им это было важно», - заключил народный избранник.

Депутат уверен, что это не последняя программа, в которой может поучаствовать Железногорск, чтобы получить дополнительное финансирование. А при наличии денежных средств можно будет выбрать новую территорию для благоустройства.

img_18447.jpg

Железногорск получит 50 млн рублей на развитие пространства в случае победы в региональном конкурсе «Лучший проект создания комфортной городской среды». Как раз сейчас администрация города собирает предложения от горожан. В мэрии напомнили, что активное участие железногорцев – обязательное условие для участия и победы.

Конкурсная заявка должна быть отправлена в министерство строительства Красноярского края до конца сентября, так что у жителей остались считанные дни, чтобы внести свои предложения. Это можно сделать на интернет-площадках в социальных сетях.

img_18450.jpg

Напомним, в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на Спортивной аллее построят новый современный скейт-парк. Проект уже подготовлен и одобрен в краевом правительстве.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: