+19
$ 72.56
85.46
Депутат Глеб Шелепов разрешил конфликт между управляющими компаниями и жильцами многоквартирных домов

Депутат Глеб Шелепов разрешил конфликт между управляющими компаниями и жильцами многоквартирных домов

18.06.2021 12:27
Живой журнал - feelek
Дворовой территорией пользуются жители семи многоквартирных домов, которые обслуживают четыре управляющие компании. Но ни одна из них не откликнулась на просьбы людей починить единственную игровую зону для детей. Горка и прилегающие к ней элементы пришли в аварийное состояние. Болты, сломанные доски, некачественное покрытие представляли опасность для здоровья и жизни детей.

«Тут точна такая же ситуация, как и с обслуживанием контейнерных площадок несколькими жилищными организациями. Никто не хочет ничего делать. Считаю, что этот вопрос необходимо решать на уровне города и не пускать его на самотек. Прописать четкие правила, по которым будут решаться такие спорные ситуации. По ремонту горки мне удалось оперативно договориться с одной ответственной жилищной организацией», - пояснил Глеб Шелепов.

Отремонтировать детскую площадку вызвалась управляющая компания УК «Меридиан НТ», которая обслуживает один из многоквартирных домов, прилегающих к дворовой территории, по адресу ул. Свердлова, 50. По словам заместителя директора Светланы Телешун, с просьбой о ремонте этой горки обращалась руководитель управления городского хозяйства.

«Мы уже посчитали смету. Стоимость работ составит 70 тысяч рублей. В эту сумму входит демонтаж и транспортировка на базу, замена крыши и канатов, окрашивание. Когда объект будет восстановлен, подрядчик его заново установит. при благоприятном стечении обстоятельств уже через месяц жители окрестных домов смогут довольствоваться свежей горкой», - пояснила она корреспондентам муниципального телевидения Железногорска.

Напомним, в 2021 году в рамках программы формирования комфортной городской среды будут благоустроены 4 дворовых территории. Ленинградский, 19, 60 лет ВЛКСМ, 52 и 80, Октябрьская, 5. Во дворах будут отремонтированы проезды, обустроены игровые и спортивные площадки, установлены новые лавки и урны.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: